ル・ブション おすすめレポート

バッカス!?さんの写真

バッカス!?さん

男性・投稿日:2007/05/01

入り口の広告につられて

季節柄ホワイトアスパラを使ったメニューが店頭に掲示されたあり、それにつられて中に入ると、さながらホテル西洋の客室風のライトで明るいお店で、二人でそれぞれ違うランチコースをオーダーしました。前菜はホワイトアスパラをリクエストしそれに合わせたワインをお願いした所、ローヌ地方のソービニオン・ブランの白ワインをすすめられました。果実味が強く料理が出る前は、少々酸味が強すぎるのではと心配しましたが、出されたビネガーの効いたアスパラ料理には絶妙に合って、手書きで都度作成しているような、こだわりのワインリストもうなずけました。魚料理はそれぞれ、ホタテと小ハタ、肉料理が地鶏と牛肉を選びましたが、グリーン鮮やかなホタテに添えられたソースやドイツ料理風の牛肉のマスタードが印象的で、骨付きの地鶏も身が簡単に解れるほど下ごしらえが丁寧でした。こちらはグラスで用意されたニューワールドのカベルネで頂きました。ランチなのに3時間近くゆっくりと居座って、気が付くと満席だった店内は我々のテーブルを残すのみ、皆さん親切な方で、長々と有難うございました。

浜町のイタリアン・フレンチのお店

• SESSiON 浜町ホテル 水天宮前
    水天宮前駅4出口より徒歩約5分/浜町駅A2出口より徒歩約5分/人形町駅A3出口より徒歩約10分
    ネット予約
  • Wine&Cafe Arista
    都営地下鉄新宿線 浜町駅 徒歩2分、東京メトロ都営地下鉄 人形町駅より徒歩6分
    ネット予約
  • TRATTORIA COLLE
    都営新宿線浜町徒歩5分/都営新宿線駅馬喰横山駅徒歩5分/都営浅草線東日本橋徒歩5分

東京・大手町・日本橋・人形町で、特集・シーンから探す