つばめグリル 品川駅前店 おすすめレポート

海さん
投稿日:2007/12/21
★落ち着いた感じのお店で、ゆっくり静かに美味しい食事が出来る★
駅近で便利!店内は広々していて、テーブルが並んでいて、少し大人の雰囲気です。店員さんの制服も黒でキチッとしていて、丁寧、親切、対応は良い!!
ちょっと高めのレストランに行ったような感じになります♪
メニューは豊富!なかでもハンブルグステーキはオススメです!
鉄板の上にアルミに包まれたハンバーグが乗って出てきます!
自分でアルミを破くと、中からいい匂いと、湯気と一緒にハンバーグが出てきます!
手作りハンバーグに、特製ビーフシチューがかけてある贅沢ハンバーグ♪
お肉はやわらかく、ジューシー!!シチューもコクがあって最高に美味しいです♪
ポテトとクレソンが添えてあり見た目もキレイ!!
ロールキャベツはキャベツの甘みと、中に入っているお肉の甘さがベストマッチ!
やわらかく、キャベツもフォークで切れるやわらかさ!!
コレもオススメ♪
美味しい洋食が食べたいならココがオススメです♪

香蓮さん
投稿日:2007/10/08
お一人様レポ。
つばめグリルといえば、ハンバーグなんですが…。私はここのロールキャベツが大好きです(笑)
スープがそんなに濃くないし、中の具はさすがハンバーグが売りの店だけあるなって思います。
具の味がしっかりついてるのに、決してキャベツの味を殺してない感じは私の好みそのもの。

のりくろさん
投稿日:2007/03/24
ハンバーグの老舗名店、ここをおいてハンバーグを語る無かれ!
創業1930年、かなりの歴史を持ったお店です。ここのおススメメニューは「つばめ風ハンブルグステーキ」
ハンバーグとビーフシチューをミックスして、アルミホイルで包んだものです。
今となってはどこのお店でも頼めるかも知れませんが、ここでは1974年、なんと私の生まれた歳からやってるのにビックリ!
そして、そのアルミホイルを破って食べてみて更にビックリ!
自家製にこだわった歴史あるハンブルグステーキを、是非みなさまもお試しください。

みぃさん
女性・投稿日:2006/11/14
大きな宝石箱のようだった
ハンバーグがホイルに包まれて出てきます☆それをナイフとフォークで破って食べるだけなのですが
その作業が妙にわくわくします。
ホイルを破るとたっぷりのデミグラスソースと煮込まれた牛肉が
食欲をそそるいい香りと一緒に出てきます。
となりには負けずに大きなジャガイモが添えられているので
とにかく、おなかがいっぱいになります。
それと、忘れちゃいけないレタスのシーザーサラダ!
大きな皿からはみ出すくらいの量なのですが
しっかりとした味なので最後まで美味しくいただけます♪
建物の雰囲気も良いです。
半地下へ通されたのですが、全体的に茶色の店内は
ガヤガヤしていても不思議と気にならなかったです。
ワイン片手にハンバーグを食べるのがいいんじゃないでしょうか~。
つばめグリル 品川駅前店 ご当地グルメガイドの口コミ(9)

来店日:2018/06

来店日:2015/06