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銀座季楽 おすすめレポート

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ばんびぃな。さんの写真

ばんびぃな。さん

投稿日:2007/04/21

佐賀牛ブラボー♪

牛肉格付でも最高ランクのものでないと佐賀牛と呼べないというセレブ牛を堪能しました!
ぉ肉を欲しているぅ~!そんな話しから、グルメ好きの方にお誘い頂き、今回はお昼時に数人で。

こちらの名物でもある『せいろ蒸し』を注文。
佐賀牛や佐賀や九州地方産の旬の食材を用いた、春爛漫の前菜。
そして、大きな(特注だそう!)せいろが、ドン!と目の前に。4,50cm四方はありそう。
その中に、野菜をたっっっぷり敷いて、その上にキレイな佐賀牛を置いて蒸す。牛の脂分(サシ、と呼ぶらしい)が細かくに入っているのが特徴の佐賀牛。余計な脂分はせいろの下に落ち、野菜と蒸され甘みを増した美味しい所を頂ける、とってもヘルシーな食し方♪(それを理由にがっつり頂いちゃいました)
調子にのって、大好きなシャンパン(ローランペリエ)も注文♪

美味しいっ!もう、言う事ナシです。リッチなお値段ですが、その価値はあり!
ご飯、デザートも付いてます。

店内は、京都の料亭のような雰囲気。(お見合いとか出来そう、笑)
個室もあり、鉄板焼、ステーキもスペシャリテのようで、大きな鉄板のある広いカウンターもありました。

夜に気を張って、フレンチ~とかに行くなら、昼にゆったり佐賀牛というのも
贅沢な休日の過ごし方かな~なんて思います。
  • 銀座季楽: ばんびぃな。さんの2007年04月21日の1枚目の投稿写真
  • 銀座季楽: ばんびぃな。さんの2007年04月21日の2枚目の投稿写真
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ランチ
来店シーン:友人・知人と
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