ティーヌン 飯田橋ラムラ おすすめレポート(7)

愛姫さん

女性・投稿日:2015/03/15

2015年03月頃ランチの時間帯に行きました

ひとりで気軽に入れるお店です。トムヤムラーメンは癖になる美味しさ。程よい辛さでえコクのあるスープは飲み干してしまうほどでした。ガパオもセットにしました。

腹田さん

30代前半/男性・投稿日:2014/06/05

トムヤムクンラーメン~海老のせ

タイ料理というととても辛いイメージだったのですが、ティーヌンのトムヤムクンラーメンのスープはトムヤムクンの酸味や旨味がヌードルスープとしてとても食べやすくアレンジされていると感じました。
さすらい人。さんの写真

さすらい人。さん

20代後半/女性・投稿日:2013/08/22

そこはアジアな屋台。

口コミを見て行きたい!と思い、ランチの時間に行ってみました。
本当に屋台っぽい造りで、まずそこに興奮しました(笑)
ガパオを注文しようと思いましたが、メニューを見てるうちに目移りして最終的にタイ野菜のチャーハンを注文しました。
タイ野菜は詳しくないので何かはよくわかりませんが、アッサリししてて食べやすかったです。スープも香辛料がキツイのかと思いきや、スっと飲めました。
エキチカで迷うこともないので、また行きたいと思います。
coachさんの写真

coachさん

男性・投稿日:2010/02/19

タイの屋台を思わせる店内

ここのオススメはなんといってもガパオ。辛いもの好きにはたまらない一品です。辛味の効いたチキンとたくさんの野菜、それと半熟の目玉焼きを混ぜていただきます。味もさることながら、ボリュームも満足できます。

ここの楽しいところは、同じメニューでも麺の種類を選べて違った味を楽しめることです。トムヤムラーメンなどの麺類では、センヤイ・バミーなどいくつかある種類の中からお好みで、麺を選ぶことができます。バミーがラーメンのような味わいなので、エスニック料理がはじめてという人はバミーからはじめてみるとよいかもしれません。

お店が混雑しているときは、店の手前にある台車を使って食事することもできます。通路の手前なので、ちょっと恥ずかしかったりもしますが、友人グループと食べに来るときは雰囲気が出て、楽しいです。

店員さんも水をこまめに入れてくれたりと、対応が丁寧で好感がもてます。

wu-tangさん

男性・投稿日:2009/05/16

辛旨♪

友達と食べに行きました☆
どんなもんかと思ったら、とってもおいしかったです!!
ただ、すっごく辛いのもありましたが(笑)辛い物大好きな人にとってはいいかもしれません♪僕も大好きなのでおいしかったです。
店員さんが厨房の人と話す時は日本語じゃなかったので、本場の人が作ってるのでは?!
お値段的にもお手頃なので、エスニックを味わいたいときにはいいですね!!

■ティーヌン 飯田橋ラムラの関連リンク
【関連エリア】 水道橋・飯田橋・神楽坂飯田橋    【関連ジャンル】  アジア・エスニック料理トップ水道橋・飯田橋・神楽坂/アジア・エスニック料理水道橋・飯田橋・神楽坂/タイ・ベトナム料理
【関連駅】  飯田橋駅
【関連キーワード】 炉ばた焼き・炙り焼きエビ料理カキ料理・オイスターカニ料理ソーセージそばチャーハン生春巻きグリーンカレーガパオレッドカレーデザート油そば