米風亭 おすすめレポート

退会済みユーザーさん
投稿日:2012/02/08
油そば
昼間に行ったのですが店内は広く雰囲気も良くてデートには良いです名物の油そば以外にもフード、ドリンクのメニューが豊富で迷うくらいです。
油そばは今まで食べた事ない。具は少なく濃厚なタレを麺と合えて食べる麺の味を楽しむ感じです。私は辛さが足りなかったのでラー油を足しました。辛いと感じた方は酢を足すと良いです。
狸小路裏であり買い物帰りに寄るのに最適。駐車場はなく隣に青空駐車場があります。

Mintさん
20代後半/男性・投稿日:2011/03/10
中心部随一のビアバー★
何度もお邪魔してます。利用は妻とふたりで、もしくは職場の仲間と、二次会で利用させていただいてます。
週末の夜は込み合っていて、入れないこともしばしば。
お店の雰囲気ですが、仄暗い照明、カウンターとテーブル席でにぎわう店内。
やや非日常な感じがして、期待感があおられます。
壁や天井には国内外を問わず、色々な映画のポスターが貼ってあって、それを見てるだけで楽しい☆
さて、お料理&ドリンクのレポートです。
「油そば」は、このお店の代名詞的メニューですね。
大半のお客さんが注文されているのではないでしょうか。
汁がないのに、醤油ラーメンの味します。
一食の価値あり、ぜひお試しを!!!
個人的によくいただくのは、二次会利用ということもあり、フライドポテトですね。
ケチャップの別盛も、おねがいすると快く引き受けてくださいます。
ドリンクは、ビール好きにはたまらない品揃え!!!!
ベルギービールを中心に、世界各国のビールがボトル中心でそろってます。
でも、やっぱ生が飲みたい!という人にオススメなのは、次のふたつかなぁ。
まずは、ヒューガルデンホワイト。
言わずと知れた、ベルギーのホワイトビールです。
女性に人気とのことですが、男性でももちろん楽しめるお味になってます。
オリジナルのカクカクしたグラスが、いい感じですね★
次に、イギリスエールビールの代表、バスペールエール!!!
これ、絶対1ptで頼んじゃうんですよねぇ。
正直言って、これを飲むためにお邪魔しているところがあります…。
茶色いビールですけど、苦味は強くなくて、むしろレーズンのような芳醇な甘みを感じます。
普段とは違うビールが飲みたいというときに、このふたつは特にオススメです。
オススメする理由に、もちろん提供の仕方がうまいということが前提なんですけどね☆
あー、レポ書いてたら飲みたくなってきた!!!
またお邪魔します☆

桜月さん
投稿日:2010/01/08
女性1人もOK
旅先でBarデビューしました!女性1人でも全然気にならない雰囲気です。
ベルギービールが美味しくて、すっかり虜になってしまいました。名物「油そば」も堪能しました。北海道に行くときは、また絶対に行きます!!

宴会係長さん
投稿日:2008/09/08
ランチに行ってきましたぁ
夜はパブとして営業している店ランチタイムは【油そば】が食べれます
スープの無いラーメン
濃厚なタレがどんぶりの下にいるので
絡めて食べます
お好みで酢やラー油を入れてもGOOD!!
大盛りを頼んでもペロッと食べれてしまいますよ
駐車場は無いのですが・・・
すぐ横に青空駐車場の北日本パーキングがありますよ。
夜も美味しそうなメニューがあるので
今度、チェックしたいです。

はるおねあさん
投稿日:2008/07/09
仕事帰りのオアシス(?)
油そばで有名なお店です。お持ち帰り用もあるくらい。
ビールの種類が豊富なので、いつも世界のビールと一緒に食べてます。
結構食べたなぁーと思っても、案外安く納まるのがイイ!
個室などはないガヤガヤした雰囲気のお店で、仕事仲間や友達とよく利用しています。
パルミット(椰子の新芽)はホワイトアスパラとタケノコの中間みたいな味で、白ワインによく合います。
他にもそこらへんのお店にはあまりないようなメニューがあるので、結構楽しめますよ!