東京ホルモン おすすめレポート

おすすめレポートについて

redlightさんの写真

redlightさん

投稿日:2007/12/12

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

ちょっと・・・食べたことの無い!ホルモンですよぉ

ここは、由仁町の町の中にあるお店

こぉいうホルモンの食べ方があるんだぁ!ってな感じで、大阪で言う「こてっちゃん」っぽいのでしょうか?

メニューは、至ってシンプル
ホルモン/レバー/サガリ/心舌
料金も、200~300円代

食べ方は
コンロの上の四角い鉄板に、出てきたホルモンをガバっと入れる!
そこに味噌タレを入れて、焼く!イヤイヤ煮る。。
ここでの、水分調整が難しい!(私は、現地の人と行ったので安心)

まず!ビックリ(@_@)は・・・
味わい深いんです!味噌が合っているんです!
もちろん、ビールも進みます。

4人で行って・・2人前づつの注文を繰り返す!ここでも、水分の加減を見ながらの注文です。もちろん味噌タレも、適度に加えつつ
サガリも、この中に投入!!これまた旨い

そろそろ、お腹が満たされてきたあたりで『麺』(やきそば)を注文
ここでも、水分が残っている状態で『麺』を入れるのです!
ホルモン風味の味噌味の焼きそばが出来上がり!!
ここに行ったら、絶対!にやるべきですよ。
お忘れずに・・・・

最後、会計の時に
毎回、私はホルモンのテークアウトは欠かしません。
家のホットプレートでやる為に。。
参考になった

763人が参考になったと評価しています

送信済み

764人が参考になったと評価しています

ネット予約の空席状況

  • :即予約可
  • :リクエスト予約可
  • TEL:要問い合わせ
  • ×:予約不可
  • :定休日

現在ネット予約を受け付けていません

■東京ホルモンの関連リンク
【関連エリア】 富良野・その他北海道北海道その他    【関連ジャンル】  焼肉・ホルモントップ富良野・その他北海道/焼肉・ホルモン富良野・その他北海道/ホルモン
【関連駅】  由仁駅