この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

あおぞら銭函3丁目 おすすめレポート

モモンガさんの写真

モモンガさん

40代後半/男性・投稿日:2010/03/08

レトロな古民家で餃子定食

暗闇に浮かぶ「餃子」の文字に引きつけられる様に立ち寄りました。

古民家を改装したレトロな餃子屋さん。

テイクアウトのつもりが、つい店内の様子に引き込まれて食事をする事にしました。

ほとんどの方がジャンボ餃子を定食セットで注文していたので、一品は右に習え!
もう一品は水餃子を頼みました。

5個セットはとにかくボリュームがあり、女性は3個のセットも十分かと思います。
水餃子もなかなか・・・レンゲに3つの穴が開いていて、食べやすかったです。

2時過ぎには甘味処として趣を変え、ケーキを出しているそうです。
今回は冷凍のチーズケーキとカボチャケーキをテイクアウトして自宅で食べました。

こちらもなかなかの絶品でした。

値段の割に味・ボリューム・店の雰囲気共に良く、また近くを通る際には寄ってみようかと思っています。
  • あおぞら銭函3丁目: モモンガさんの2010年03月08日の1枚目の投稿写真
  • あおぞら銭函3丁目: モモンガさんの2010年03月08日の2枚目の投稿写真
  • あおぞら銭函3丁目: モモンガさんの2010年03月08日の3枚目の投稿写真
ディナー

8人が参考になったと評価しています

送信済み

9人が参考になったと評価しています

小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊で、特集・シーンから探す