この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

マルトマ食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(97)

来店日:2017/06

マルトマ食堂は苫小牧市にあります。かなり混んでいたので並びました。有名なホッキカレーは並んだ甲斐があり美味しかったです。

来店日:2017/05

雰囲気の良さそうなお店発見。ということで、こちらのことは知らずに立ち寄りました。新鮮なお魚料理が良かったです。

来店日:2017/05

マルトマ丼という海鮮丼を頼みました。 新鮮な海鮮がたっぷりとご飯の上にのっており、ボリュームもすごくおいしかったです。

来店日:2017/04

今春の苫小牧出張時、遅めの飛行機を取ってゴルフをしてから帰ることになったので、だったらホテルで朝食じゃなくてマルトマへ行ってからゴルフしようということになり再訪しました。  前回は歩いて行ったので遠かった思い出しかありませんでしたが、今回は車なのでらくらくです。 苫小牧の駅近くのホテル(王子)から車で15分ほどで到着。  待つことなく席に座れましたが、平日の朝7:00ぐらいですでに大勢のお客さんがいました。  そして、名物のホッキカレーを注文し待つことしばし。 相変わらずの大盛りなので、朝からお腹いっぱいになりました

来店日:2017/04

新鮮な魚介類メニューをたべされてくれます。 口コミでの評判もよくて、安くておいしいと人気がありました。

来店日:2017/04

並んでも待たされても美味しくて満足できました。 ホッキカレー貝の甘さが出汁になっているのでしょう。

来店日:2017/03/29

温泉旅行へ行くため、朝7時過ぎに朝食抜きで家を出ました。 目的はマルトマ食堂を目指し到着すると、相変わらず混んでおり 空腹を我慢してやっと注文出来ました。ホッキカレーとマルトマ丼を食べ比べ、カレーは甘味があるも後から口の中に辛みを感じます。マルトマ丼は、生チラシで小さいながらもアワビも乗っており食べごたえがありとても美味しく満足しました。 カレーは2食分ありますよ。

来店日:2017/02

名物ほっきカレーが最高!!想像もつかなかったけれど、苫小牧に行ったならと。ものスゴイ行列だけど納得!!大きいけれど女子でも完食。やわらかホッキがやみつきになります。秋・冬は並ぶ時間を覚悟して暖かい服装で!!

来店日:2016/12

苫小牧の名物のホッキ貝。 苫小牧で北寄を食べるならマルトマ食堂をオススメします。 新鮮で美味しかったです。

来店日:2016/11

朝早くから営業しているので朝ご飯を食べに来ている方が多かったです。 朝から「ホッキカレー」を食べました。

来店日:2016/11

苫小牧に行くことがあれば是非おすすめしたいお店、 マルトマ食堂のために苫小牧へ是非!ともおすすめしたいお店です。 観光客半分、市場の方半分、という感じ。 地元の方にもおすすめされたくらい、地元でも愛されているお店ではないでしょうか。 獲れたての新鮮な魚貝類を、漁港を見ながら食べるというシチュエーションと言い、 お店の雑然とした雰囲気と言い、完璧です。 もちろん魚介類も美味しいですし、やっぱりスーパーで買うより安くて圧倒的に美味しいです。

来店日:2016/11/14

近くのビジネスホテルに泊まっていたので朝ごはんを食べに行きました。 おススメのマルトマ丼(海鮮丼)1,300円也を頂きました。 ボタンエビ6尾、アワビまで乗っていてこの値段は安いと思います! 7時前で10人はいたので昼間は並ばないと入れないと思います。 次回はホッキカレーを食べたいです♪

来店日:2016/10

モリモリ海鮮丼です。1300円前後でどんぶりからあふれるほどの海鮮、見るのも食べるのも楽しいですよ! ぜひ、行ってみてください。
30代/男性さんの写真

来店日:2016/10

海の幸をたくさん味わうことができるお店となっています。えびやいくらなどの私の好みのものばかりだったので満足できました。
50代/男性さんの写真

来店日:2016/10

苫小牧は、全国で、ホッキの一番獲れるところですが、そのホッキをバラエティー豊かに調理して出してくれるのが、このマルトマ食堂です。私の知る限り、これほどのホッキ料理を出してくれる店は、他にありません。 たまに食べたくなったときは、午後二時前に行きます。お昼時は、長蛇の列で待たされること必至です・・・ (☆いつか食べた、ホッキバターの味が、いまだに忘れられない)。 ちなみに、お土産として、マルトマのホッキカレーが空港をはじめ、あちこちで売られています。

来店日:2016/10

昨秋の苫小牧出張時、遅めの飛行機を取ってゴルフをしてから帰ることになったので、だったらホテルで朝食じゃなくてマルトマへ行ってからゴルフしようということになり再訪しました。 前回は歩いて行ったので遠かった思い出しかありませんでしたが、今回は車なのでらくらくです。 苫小牧の駅近くのホテル(王子)から車で15分ほどで到着。 待つことなく席に座れましたが、平日の朝7:00ぐらいですでに大勢のお客さんがいました。 そして、名物のホッキカレーを注文し待つことしばし。 相変わらずの大盛りなので、朝からお腹いっぱいになりました。

来店日:2016/09

苫小牧港の超有名店で柔らかいホッキ貝が名物。ホッキカレーは安定の旨さだが、日替わりのマルトマ丼もオススメ。とれたてのボリュームある魚介が味わえる。

来店日:2016/09

混んでるのを知ってたので、軽く食べてから行きました。30分くらい待ちましたが、想定内ですね。待ったかいのある味です。

来店日:2016/09

マルトマ食堂さん、ズバリ有りです! カレーは専門店でしかで頼まないのですが、せっかくなのでホッキカレーをいただきました。 うまい!!ウマいもんはウマい! 連れはマルトマ丼を注文 その日の鮮魚なので日替わりになると思いますが、どんぶりから溢れてました。こちらも大満足(*^_^*) マルトマさんだけの為に苫小牧に行きたい。そういう食堂でした。

来店日:2016/08

長いこと北海道に通っているが、苫小牧はいつも」通過点。朝早く6時ごろから並んで食す「ホッキカレー」なかなか美味しかった。これにあうガラナとは、どんなのだったろう? しめさばもいけた。

苫小牧のその他グルメのお店

小樽・千歳・苫小牧・札幌近郊で、特集・シーンから探す

【関連ランキング】