レストランみやもと アイス工房ムーミンシャ ご当地グルメガイドの口コミ(60)
来店日:2015/07
ここでしか味わうことのできないソフトクリームがあります。 カマンベールチーズソフトです。濃厚なカマンベールの味が味わえます。好きか嫌いかに分かれると思うソフトですが、私ははまりました。
来店日:2015/07
酪農地帯早来で乳製品、特にチーズやソフトクリームをテイクアウトで販売する店。ココのカマンベールは味が濃いめ。チーズケーキも美味いんだよな。テイクアウトのカマンベールソフトで一息。
来店日:2015/01/14
お店の入口を入ると直売の卵や乳製品他お店のお勧めの品が沢山並んでいて、一番はアイスクリームが人気のようです。夫と2人で遅い昼食を取ろうと3時過ぎに入りましたが、カウンターやテーブル席もほぼ満席でした、地元の人らしい中年の女性たちや年配のご夫婦、サラリーマン風の人など色々な層の人から支持されていると感じました、お料理も大変美味しかったです。また他のメニューも是非食べに行きたいと思います。
来店日:2014/04
独特のカマンベールチーズを使用した、カマンベールソフトクリーム・・・300円 値段も安く、なんといってもこんな味のソフトクリームはここでしか味わえないです。 とても濃厚です。私はお気に入りです。(人によっては苦手かも)
来店日:2013/09
地元の友人にお土産に頂いた「カマンベールチーズはやきた」が美味しかったのでお店に行ってみました。他にも「ブルーチーズはやきた」や「モッツァレラはやきた」などのチーズがあります。店頭で販売している「カマンベールはやきたソフト」は濃厚で美味しい。食事はしませんでしたが併設レストランの食事も美味しそうでした。
来店日:2012/09
雑誌等にもよく紹介されてるので人気のお店です。 チーズ好きにはたまらないお店です。 ハンバーグのセット等美味しいです。 アイスはカマンベールソフトをお勧めします! 普通のミルクソフトも濃厚です(^^)/
来店日:2012/03
ここはカマンベールチーズで有名です。 通りがてらにカマンベールチーズソフトクリームアイスを頂きます。値段は安く、お味は独特です。他にこんな味のソフトクリームを食べたことがありません。好みがわかれますが私は好きです。 テレビの取材もよく受けている有名店です。ハンバーグにカマンベールチーズが乗っている料理がとても美味しそうです(^^♪