銀水 おすすめレポート(7)

30代前半/男性・投稿日:2014/01/23

ミニワンタンスープ

ミニなのでラーメン食べた後でも大丈夫ですよ。おにぎりと一緒に食べてもいいかも。ワンタンは小ぶりで皮がつるっとしていて美味しい値段も100円なので気軽に頼めます。

30代前半/男性・投稿日:2014/01/22

ピリ辛味噌ラーメン

マイルドな辛さで深みのある味噌ラーメンです、極細麺なのですごくスープと絡まりますよ。やみつきになる辛さ味です。値段は780円です。

30代前半/男性・投稿日:2014/01/21

塩特製チャーシュー

あっさり塩味にトロトロのチャーシューがいいコクを出していて最高に合いますよ。塩も単調な味ではないので最後まで飽きずに食べれます。値段は940円

30代前半/男性・投稿日:2014/01/09

餃子

餃子美味しいです。簡易コンロで最後まで熱々で食べれますよラーメンとの相性もグッド!あまり大きくないのでポイポイ口に入ります。

30代前半/男性・投稿日:2014/01/08

醤油チャーシュー麺

なんといっても極細ちぢれ麺が美味しいです。魚介の風味も結構ありあっさりながら満足出来るラーメンだと思います。チャーシューもモモとバラの2種類から選べて最高です。
はるかさんの写真

はるかさん

女性・投稿日:2011/01/29

釧路ラーメン ルーツのお店

旅行で釧路に行った時に寄ったので、場所が解らず少し迷ってしましました。

醤油ラーメンと餃子を注文。

ラーメンスープは見た目は味が濃そうかな?と思いましたが
スープを一口(*^-^)   あっさり醤油です!!
麺は極細麺でスープに良く合います
初めてのお店ですが、何故か懐かしい味でスープ迄完食♪♪

餃子も冷めないようにでしょうか? フライパンの下に固形燃料が焚かれています
餃子は大きめで家庭で作ったような餃子で美味しいです。

• 銀水: はるかさんの2011年01月29日の1枚目の投稿写真
  • 銀水: はるかさんの2011年01月29日の2枚目の投稿写真
へふ蔵さんの写真

へふ蔵さん

男性・投稿日:2009/07/22

正統派あっさり醤油ラーメン

釧路の飲み屋街にありました。本当にクセが無くて、あっさりした醤油ラーメンです。かつお出しで、細縮れ麺と絡まって絶品でした。
チャーシュー麺は、モモ肉、バラ肉と種類があります。(50円違い)
小さめなステンレスの水差しも置いてくれ、水のお代わりもしやすかったです。
夜もやっているので、飲んだ後にも良いのではないでしょうか。

銀水 ご当地グルメガイドの口コミ(3)

来店日:2016/11

油がほとんどないあっさりカツオ節スープでのど越しが良く女性一人でもさらりと食べられてしまうお店です。駐車場がすこしわかりずらい場所にありますが、裏路地に指定駐車場があります!

来店日:2016/08

自分の親世代で釧路ラーメンと言えば必ずあがる老舗。鳥ガラと鰹ダシの透明感のあるスープは縮れた細麺にしっかり絡む。飲んだ後に食べたい一杯。

来店日:2014/06

釧路に昔からあるラーメン屋さんのようです。 スープがあっさりしており、老若男女好きな味だと思います。

釧路のラーメンのお店

帯広・釧路・北見・河東郡で、特集・シーンから探す