まるひら ご当地グルメガイドの口コミ(123)
来店日:2015/03
朝9時半からやっている釧路ラーメンのお店。 強烈なカツオだしが主張するスープに細麺が絡む。 朝から食べてももたれないあっさりだけど満足感が味わえる。 スープが切れたら早じまいもあるのでご注意を。
来店日:2014/11
釧路に観光に来てわざわざ。。。という感じでもありますが、 素朴で優しい味わいでした。 夕方の変な時間に行ったけど混雑していますが 回転は速かったです。 女性は塩、男性は醤油派が多い感じでした。
来店日:2014/07/20
私は釧路人なので良く行きますが、釧路ラーメンの決定版です。釧路に来たら絶対に食べてもらいたいです。こってり好きな人は、ラーメンだと思わず、中華のそばだと思ってアッサリを楽しんでね。
来店日:2014/05
釧路ラーメンの人気店に去年行ってきました。塩ラーメンと迷いましたがしょうゆラーメンが美味しそうだったのでしょうゆラーメンにしました。スッキリしたスープで飲みやすく昔ながらのしょうゆラーメンでとても美味しかったです。
来店日:2014/02/06
王道の釧路ラーメンでした、あっさりとしていて極細麺がスルスルと入ってきますよ。おすすめは醤油ですね。魚介の風味が少しある美味しいラーメンでした。
来店日:2011/09/25
地域(釧路)の小冊子で見て、どんな所なのか?見に行くだけのつもりで行った所‥駐車場ゎ満車状態!お店から流れ出てるお客さんの列! これゎ食べてみなきゃ!!と、急遽~行列の最後尾へ‥ 席に座りメニューの少なぃ所にもビックリ!!(笑)塩と醤油ラーメンしか無く、後ゎ量を選ぶだけ。 麺類が得意でゎない娘が「美味し~ぃ♪♪♪」とズルズル食べてた事にビックリ!!(笑) あっさりしたスープで、細くて喉にサラサラ入って行くような麺、女性の方でも大盛りを注文するのが解ります♪ お店の方のテキパキした対応と気配りに、流行っているのゎ~ラーメンの美味しさだけでゎ無い気がしました♪