この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

まさ屋 ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2012/03

お目当ての店にたどり着けず、雪の富良野を20分くらい放浪し鼻水も涙も凍らせながら、トボトボと歩いていた時に発見したのがこちらのお店でした。何度来ても、夜の富良野の市街地って、迷うんですよね。 ここでも名物の「富良野オムカレー」をいただきました。富良野オムカレーは富良野産の野菜やお肉、お米を使用していて、まさにここにこないと食べられない1品。それにコーンタップリのサラダと富良野牛乳(持ち帰り不可だそうです)がついてきました。 カレーは赤ワインがきいていて、スパイシーなデミグラスソースといった感じ。カレーだけど甘さも強く、オムライスとの相性はばっちりでした。お米はバターでぱらぱらに炒めてあり、卵もふんわりしていました。あぶった豚トロがのっているのですが、この豚の脂が半端なく甘くて旨かったです。 同行者と、お肉がおいしいおいしいと騒いでいたら、お店の方に「炎のスペアリブ」を、お勧めされました。注文すると、鉄板にお肉をのせ、お店の照明を少し落とし、天井まで届くような炎で豪快に焼き上げられていきました。見た目、火事でしたよ。 味付けは塩コショウにブランデー。ジューシーで香りよく、甘みも強く、大変美味でした。 この店、バス停の目の前でした。最初からのこ店にしていれば寒い思いしなかったんですね。帰りはホカホカのまま、ゲレンデサイドのホテルまでたどり着けました。

富良野・その他北海道で、特集・シーンから探す