この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

さらさら おすすめレポート

トントロネギ塩焼

塩でトントロの旨味をじっくりと味わえるんです。

ゴーヤーチャンプルー

ゴーヤーの風味がやみつきになる美味しさです。

手作り揚げシューマイ

皮の食感がよく、中から旨味が溢れて美味しいです。

根強い定番「おでん」

よく味がしみこんでいて、ほっとする味をいただけます。
ねばたんさんの写真

ねばたんさん

20代後半/男性・投稿日:2014/03/10

手作り揚げシューマイ

ジュワっとした肉汁たっぷりで、また食べたくなる味です。

あすらさん

30代後半・投稿日:2014/03/06

豚バラ/トントロ

トロトロのトントロがすごく脂がのっていて、極上の霜降り肉よりも美味しく味わえました。

ちひろさん

20代後半/男性・投稿日:2014/03/04

トントロネギ塩焼

脂のわりにあっさりしていて食べやすく、とても美味しかったです。

ぶんたさん

30代前半/男性・投稿日:2014/02/21

根強い定番「おでん」

だしがきいてますが味はあっさりめでお酒とも良く合うおでんでした。

ゴーヤーチャンプルー

ゴーヤの苦味と、豆腐のうまみ、それが卵とからまり、見事な美味しさとなっています。本場沖縄の美味しさが味わえるので、ぜひどうぞ。

のどナンコツ

ナンコツの、コリコリとした食感が楽しめます。ビールと一緒にグビグビ、コリッと、楽しみたいですね。

のどナンコツスパイシー揚げ

のどの部分のなんこつですが、普通の軟骨よりコリコリしていて、旨みがあります。スパイシーに味付けされているので、ビールと一緒に頂くのが一番美味しい食べ方です。

20代後半/男性・投稿日:2014/02/15

みんな大好き「やきとん」

やきとりではなく、焼きトン、です。豚肉の脂身の美味しさが実によく味わえる人品です。タレではなく、塩で頂くのが、美味しい食べ方です。

根強い定番「おでん」

やはりこのお店にきたら、おでんでしょう。だし汁がしっかりと利いているので、練り物の美味しさが違います。また、ダイコンの味は格別ですので、是非食べて頂きたいです。

上喜元うめしゅ

梅酒はあまり好きではないのですが、このお店の梅酒は甘すぎずに、美味しくのめます。甘さを控えめにすることにより、どんな料理にも合うようになるので、おすすめです、

ホホ肉/肩肉/豚タン

ホホ肉は、よく動く部位のため、筋肉質でとても美味しいです。脂身も少ないので、女性にも安心して頂けるものだと思います。ビールと一緒にお召し上がりください。

ネギとおかかのわさび飯

お酒のシメには、さっぱりとしたネギの風味と、オカカのだし汁がきいたご飯がかかせません。わさびのピリリと辛い味が最高です。

ゴルゴ77さん

20代後半/男性・投稿日:2014/02/10

ハラミ

ハラミとビールを一緒に頂きました。値段も安くおいしかったです。オススメの店です。
POMさんの写真

POMさん

30代前半/女性・投稿日:2012/08/28

ボリュームたっぷり!

同級会での利用でメンズが多かったのですが、ボリュームたっぷりの料理に一同びっくり!

刺し盛りには珍しいマンボウのお刺身が出てきましたし、揚げ物、鍋、グラタン等など、バラエティに富んだ料理の数々に、「次は何が来るのかな?」と食べることを楽しむことが出来ました。

また、スタッフさんからデザートの代わりに別のもの(焼き鳥)にすることができるとの声をかけてもらったようで、甘いものより酒のつまみが良いメンズはとても喜んでいました。

スタッフの方がお鍋の煮え具合を何度も確認してくれたり、ドリンクも待たずにてきぱきと運んでくれたり、料理を提供するタイミングもばっちりで、楽しい時間を過ごすことが出来ましたヾ(^-^)

あっきーさん

投稿日:2010/11/24

盛岡城跡公園を眺めながら…

私がこのお店で一番気に入ったのは窓から盛岡城跡公園の石垣が見えるところ。

ちょうど行った時間は、食事しながら池と木の間から見えるライトアップされていてとっても綺麗でしたよ。

日本酒を飲んでみたい気分だったので、ちりとり鍋を友達とつつきながら飲みました。

他にもやきとんや、手書きのメニューにあったお刺身を頼んでみたんですが、味も量も私的には満足でした。なんでも岩手の食材を中心に出しているそうですよ♪

私には、どちらかというと仲のいい友達と飲みにいくお店として使いたいですね。

宴会に使うにも、こぢんまりとしてていいように思います。宴会コースもあるので、これからのシーズンにはいいかもしれませんね。

森麟さん

40代前半/男性・投稿日:2010/06/01

夏でもアツアツのおでん

(店の雰囲気)
イケメン(?)の若い店員さんが元気にお出迎えしてくれます。
落とし目の照明で落ち着いた雰囲気ですが、店内はいろいろな
ジャンルのBGM。
窓際の席から外を見ると岩手公園城跡が一望でき、冬のライトアップは
おススメです。

(混雑状況)
週末は宴会やグループでいっぱい。
2人位ならカウンターで厨房の店員さんとお話してもいいかも。

(料理)
なんといってもおでんでしょう。
じっくり煮込んで味の滲みた大根をはじめ、お好きなタネを
いくつでもどうぞ。
最近始めたちりとり鍋も味もほどよくお酒にぴったり。

(ドリンク)
日本酒、梅酒の種類が豊富で、他にもサワー、焼酎等
なんでも揃っています。

(日本酒)
燗付け器、ちろりと専門道具が揃っており、お燗番さんが料理に合った
燗をつけてくれます。
酒の種類も純米酒をメインに全国各地の通な銘柄があるようです。
日本酒を頼む時は、是非、店員さんおまかせで料理に合うものを出して
もらったほうがお得ですよ。

店員さん達が自分たちの手で植えて育てた酒米を使った隠れた銘酒も
ありますのでお試しあれ。
来店シーン:宴会

盛岡内丸の居酒屋のお店