この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

一那 おすすめレポート

イカリング定食

輪切りにされた大きなイカを揚げた定食です。サクッとした衣の中のイカは、旨味十分。定食には酢の物が付いていて、箸休めにも体にも良さそうで、大満足でした。美味しかったです。

天ぷら定食

良質の油で揚げられた天ぷらに、ごはん・味噌汁・小鉢が付いた定食です。ボリュームたっぷりで、満足でした。美味しいです。

アジフライ定食

アジフライにタルタルソースをつけていただくと、アジの香りがホワっと漂います。サクサクした食感で、とても美味しかったです。

唐揚げカキフライ定食

カキフライから溢れ出る旨味が印象的なカキフライと、大ぶりの唐揚げがセットになったメニューです。フライ好きの人におすすめの、美味しい一品です。

豚肉竜田揚げ

厚みのある豚肉を、竜田揚げにしたものです。サクッじゅわっと来る感じが、とてもたまりません。これは旨いです。

唐揚げ定食

美味しい唐揚げでした。噛むとじゅわっと肉汁が飛び出して、ご飯をたっぷり食べられました。満足です。

天丼

天ぷらの揚げ方が上手く、サクサクして美味しい天丼でした。また食べたいですね。

ミニラーメン

煮干しダシの香りがするラーメンです。ミニですが量は一杯分近くあるので、定食とのセットで満足できると思います。美味しかったです。

豚バラ味噌炒め定食

厚くて柔らかい豚バラ肉に、味噌とにんにくの香り。腹いっぱい食べたい時に、これを選びます。美味しいですよ。

投稿日:2013/12/12

行けばいつも混んでいる理由がわかる

行けばいつも混んでいる理由がわかるお店です。

独身者や単身赴任、私のようなサラリーマンにとって、定食屋さんと

言うのは本当に有難いのですが、こちらはまさにTHE定食屋と言った感じです。

定食は580円と630円のものがありますが、私は白身魚フライと唐揚げ定食や、

中華そば定食、唐揚げ定食、あとは日替わり定食を好んでおります。

それにミニラーメンを付けると、プラス150円。

量はミニラーメンと言っても、ミニとはいえない量だと思いました。

いつも混んでいますが、おすすめの定食屋さんです。

• 1

盛岡市周辺その他のその他グルメのお店

盛岡で、特集・シーンから探す