鮨懐石 重兵衛 料理のこだわり
-
岩手の旬を多彩に味わえる三陸前の絶品鮨と懐石料理。
フラットなネタケースには、ひと手間加え丁重に仕込んだネタが並ぶ。魚介は三陸を中心に全国から旬の鮮魚を仕入れ、コメは新潟の契約農家から取り寄せるコシヒカリを使用。岩手の旬を楽しめるよう、四季の彩りをふんだんに盛り込んだ鮨は。江戸前の技術を生かした三陸前の握り。
-
四季折々の懐石料理が楽しめる。
春には採れたての山菜を使った山菜料理、夏は新鮮な天然ホヤ、秋には松茸の土瓶蒸や握り、贅沢な一本焼きなど…旬の味覚が存分に味わえる。幻の松茸と呼ばれる米栂松茸は、とにかく「旨い!」の一言に尽きる絶品で、一度食べたらヤミツキになる至福の味わい。他では滅多にお目にかかれぬ一級品。