さかえや 滝沢店 おすすめレポート(8)

ももさん

投稿日:2014/04/22

満州ニララーメン

こちらのお店はテーブル席、カウンター席、座敷があります。

満州ニララーメンという、ラー油たっぷりの辛いスープに、たっぷりのニラとニンニクの芽などが入ったラーメンがこちらの定番です。
辛いラーメンが好きな方にはオススメの、スタミナのあるラーメンです。

小は麺1玉よりも少なめのような感じがしました。

店員さんに頼むと紙エプロンも貰えます。

ももさん

投稿日:2014/04/01

満州ニラらーめん

ラー油とニラがたっぷりのラーメンです。
細めの麺がスープと合い美味しいです。

中華そば

他のメニューと違って、あっさりさっぱりした味がいいと思います。ちょっと小腹がすいた時に、食べるといい感じの一品です。

餃子

具はジューシーで、皮に厚みがありながら、パリっとした焼き上がり。とても美味しいです。

冷たい中華そば

非常にさっぱりとした味で、美味しいです。厚切りのチャーシューが、とても嬉しくなる一品です。

からみそば

細切りのネギとチャーシューが具になった、ラーメンです。花山椒と辣油の香りが、心地いいですよ。

満州ニラらーめん

寒い冬には、満州ニラらーめんがいいです。ニラとにんにくの芽が入った辛いラーメンは、芯から温まりますよ。

投稿日:2013/12/02

満州ニラらーめん

満州ニラらーめんが、おすすめです。

いわゆる辛いラーメンで、スープにはラー油が入っています。

具はニララーメンですので、ニラやにんにくの芽、あとは豚バラなどが

入っていますね。

私は寒くなると、冷えてしまいがちなので、こちらのお店のような

ラーメンを時々食べるようにしています。

普通のラーメンとは違って、かなり濃厚で、匂いもなかなか強烈ですので、

食べ手を選ぶラーメンだと思います。好きな人は癖になる味だと思いますので、

まずは一度ご堪能を。

宮古・岩手県その他で、特集・シーンから探す

■さかえや 滝沢店の関連リンク

宮古・岩手県その他
岩手県その他