この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

展勝地レストハウス ご当地グルメガイドの口コミ(26)

来店日:2014/10

つきたてのお餅やデザート、軽食などが美味しいレストランと 地元のものやお土産など楽しい売店があります。 温かい時期には川を眺めながら屋外で食べるのも良しです。 林檎の産直も種類がたくさんあって新鮮なものが買えますよ!

来店日:2014/05

岩手の桜の名所展勝地にあるレストハウスです。 お土産や民芸品などがいろいろあります。 お店の前には果物やソフトクリーム、展勝餅なども売られていました。

来店日:2013/06

展勝地に行った時に立ち寄ります。ちょっとした土産やトイレも綺麗なので好印象です。北上川も見えて眺めもいいです。
20代/男性さんの写真

来店日:2010/10/20

展勝地にはちょくちょく行きますが、階段登ってすぐのソフトクリームが美味いんです! なんというか濃厚というか。行ったら食べてみてくださいね! 250円でお楽しみいただけます。

来店日:2010/05

カツ丼と野菜カレーを食べました。北上川を眺めながらゆっくり食事できてすごく良かったです。座敷席エリアは広くテーブルも広く(多分6人用が10はあった)窓も広く良いです。イス席も広いです。メニューも豊富です。会計は注文時に売店でします。その後レストランエリアに進みます。お土産コーナーも雑穀、海草、まめ、お菓子、すっぽんスープ(錦秋湖で売ってるのと同じもの)エゴマ油などおいしく、珍しいものばかりです。民芸品も充実しています。

来店日:2009/05/04

Gwの時期は桜が満開でとても綺麗です。出店もたくさんありゆっくり休める場所もあります。 天気が良ければ船下りも楽しめちゃいます★
  • 1
  • 2