嘉ちゃん 京都鉄板焼き お店の総評
素晴らしい接客・サービス
素晴らしい料理・味
素晴らしい雰囲気
嘉ちゃん 京都鉄板焼き おすすめレポート

ねこくまさん
40代後半/女性・投稿日:2016/01/08
豚玉(豚バラ)
とってもオシャレな空間に癒されます。箸袋や箸置きに至るまで素敵!女性が1人でも入店しやすいです。チーズ焼きと煮込みを楽しみ、私はキャベツ焼き、主人は豚玉を。あれもこれも食べたくなります。次回の訪問が待ち遠しいです。デザートのアフォガード!最高(o^^o)に満足でした。
モーパパさん
50代前半/男性・投稿日:2015/04/23
本場に負けない山形のネギ焼き♪モーパパお気に入りは牛スジネギ焼き!平日ランチは特にお得!
先月、新大阪駅のハンパなネギ焼きを食べたらとうとう我慢が出来なくなってランチにこちらへやって来ました。あんな通りすがり観光客相手の子供騙しのネギ焼きなら、山形のよしちゃんのネギ焼きの方が何百倍かごっつぅ旨いです!何を隠そうこのお店、モーパパにとっては生まれて初めてネギ焼きを食べたというメモリアルのお店です。しかも、このネギ焼きで九条ネギの驚くべき美味さに開眼したお店でもあります。確か5~6年前の事ですが、あまりの美味しさに続けてこのお店に2回お邪魔して、更に自宅の小さな自家菜園で無謀にも九条ネギの栽培にまでチャレンジしちゃいました…いまだ収穫には至っていませんが。(i_i)\(^_^)
さて、注文は以下の通り♪
・お好み焼きランチセット1280円(平日980円)/モーパパ
・鉄板焼和風ハンバーグステーキセット950円/(=^x^=)
まず、どちらにもサラダがつきます。不用意にポテサラかなと箸を入れ、パクりとして!何これ?オカラ?でもオカラのイメージにあるパサパサ感がまったくないです。ポテサラよりもねっとり滑らか!驚くモーパパを尻目に猫嫁が袈裟懸けにバッサリ!「パサパサ?偏見じゃなくね!」「…」…冷たくいい放った猫嫁ですが、恐らくは気に入ったモーパパへの愛情か、もしくは自分が気に入ったか、後日、このオカラサラダを自宅でも作ってくれました。前者の理由である事に期待しておきましょう。
そしてやってきましたお好み焼き♪よしちゃんオススメで日替りで色んなネギ焼きを出してくれます。今日は「ぶたネギ焼き」だそうです。新大阪駅で食べたのもそうですが、モーパパのネギ焼きのイメージというとコンニャクの入った「牛スジネギ焼き」です…でも今回の「ぶたネギ焼き」も旨いです。「牛スジネギ焼き」は次回の楽しみに取っておきましょう。
でもこのぶたネギ焼き、間違いなく旨いです!ネギもたっぷり!しかもコテを入れると鮮やかに綺麗な黄色いソースが中から溢れ出してきます。そうです!これ卵です!やっぱ、旨いです♪生地ももったりせず重くもなく、パクパクいくらでもいけそう。しかも、ボリュームもしっかりあるのでお腹一杯です。不満要素はまったくありません。
もちろん、猫嫁の注文したハンバーグステーキも旨かったです。今度は牛スジのネギ焼きを食べに行こうかな~♪
ごちそうさまでした♪

黒崎さん
20代後半/女性・投稿日:2014/05/26
鉄板焼きがおいしいお店
山形では珍しい鉄板焼きのお店。お好み焼きはもちろんですが、ねぎ焼きも美味しいのでおすすめ!!外装も内装もおしゃれです。
ひろっちさん
40代前半/男性・投稿日:2014/05/22
目で楽しめる
カウンター席では目の前で調理している様子を楽しめます。ゆったりした楽しい時間を過ごすことが出来るお好み焼き屋さんで味はもちろん美味しかったですよ。