とんこつらーめん こう路 おすすめレポート

モーパパさんの写真

モーパパさん

50代前半/男性・投稿日:2015/04/07

らーめん大盛。東根市で食する東京豚骨醤油ラーメンの味!

昨日は久しぶりの休麺日…昼もコンビニ肉まん一個で我慢…それもこれも今日、ネットで評価の高いこの店に行くため。村山盆地北側では珍しい東京豚骨の醤油豚骨ラーメンを食べさせてくれるらしい。

目標はらーめん大盛。背脂多め・味濃い目・麺固めの正面ガチンコ突破の予定。情報では、麺は長谷川製麺のややウェーブのかかった低加水中太麺らしい。

開店時間に1分遅れで到着したが既に駐車場は満車に近く、カウンターも一杯で相席に…人気の程がうかがえます。

届いたラーメン、びっしりと丼を覆う背脂はなるほど圧巻です。食べると懐かしい東京豚骨の味わい、麺もほどよく、濃さもしっかり、固めと濃い目にして正解です。背脂はやはり最後にはくどさが残るので、普通か少な目でも良かったと思う。でも十分に美味しいラーメンでした。

トータルでは東京豚骨に忠実な、なかなか美味しいラーメンです。山形でこれだけの東京豚骨が食べられるのですから、それだけでインパクトはあります。これだけの東京豚骨を完成させられる店主の腕は確かでしょうから更なる進化を期待したいと思います。ごちそうさまでした。
  • とんこつらーめん こう路: モーパパさんの2015年04月07日の1枚目の投稿写真

山形県その他で、特集・シーンから探す

■とんこつらーめん こう路の関連リンク

山形県その他
東根