この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

むらい ご当地グルメガイドの口コミ

来店日:2010/05

ランチタイムの11:00過ぎに到着。すでに店内は地元の常連客や観光客で混みつつありました。  早速期待のロースカツ丼(1150円)を注文。待つこと10分ほどで出てきたものは…  6つに切られた厚さ3cmはあろうかと言うロースカツが載った丼!カツがゆうに丼からはみ出している…すごいボリューム。店員さんに聞いたところ、お肉の重さは550G以上あるそうな。男性でも食べきれるかどうか。持ち帰り用のパックが10円で売られているので、持ち帰り可能とのことで一安心。  とてもカツが載ったままでは丼のご飯が埋もれて一緒に食べられないので、まずはカツを半分別の皿に移し食べ始めました。ソースは甘めですが、酸味もあり意外とさっぱりしており食が進みます。厚みのあるお肉にはしっかり火が通っていながらも、柔らかくてジューシー。美味しい!  ただやっぱり女性には量が多くて食べきれず…。案の定のお持ち帰りとなりました。  見た目、美味しさ、お得感、十分な満足感で、また訪れたいな、と思いました。

会津若松で、特集・シーンから探す

■むらいの関連リンク