チーナン食堂 ご当地グルメガイドの口コミ(24)
来店日:2014/05/23
平日の昼12時過ぎに伺いましたが、ほぼ満席。 その後も絶えずお客さんが来て、並んでました。 メインのラーメンは見た目どうりアッサリとした味ですが、背脂が少し入っているせいか、コクもあり、絶品でした。 多くの人は、半チャーハンとのセットを頼んでいましたが、ラーメンは麺の量が多く、半チャーハンもなかなかの量なので、女性には多いかもしれません。 メニュー全般的に量が多いみたいで、カツカレーやカツ丼のカツはかなりデカかったです。 是非、再訪したい店です。
来店日:2013/11/21
昔ながらの食堂の外見、店内も昭和のイメージばっちり タンメンを注文しましたが、野菜の多さにびっくり とても食べられないと思いましたが、あっさりした塩味 に箸が進み進み完食、美味しかったです チャンスがあれば一度チャレンジしてみれば
来店日:2009/08/26
いわき旅行の際に、こちらが隠れた人気の食堂(ラーメン屋さん)と知り行ってみました。ラーメンの他にもカレーやオムライス等といったメニューもあります。 食べたのは評判が良い「ラーメン」550円です。さっぱりとして薄味の昔ながらの中華そばといった感じで懐かしいラーメンでした。 具は、たっぷりのおいしい自家製メンマに、 カマボコ・のり・チャーシューが2枚ついて、 550円は安いですねぇ☆ きゅうりの浅漬けもついてきましたが新鮮でとても美味しく暑いラーメンの良い箸休めになりましたよ☆ 11時過ぎに行きましたが、30分後には満席になっていました。 地元の方に愛されてるお店といった感じです(^-^)
- 1
- 2