この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

すみれ・札幌本店 おすすめレポート

猫の母さんの写真

猫の母さん

40代後半/女性・投稿日:2007/10/04

これぞ札幌味噌らーめん!

お土産用など、最近ではめにする機会も増えたラーメンですが、ぜひ、これは札幌の本店で食べていただきたい。
もちろん、味噌!あのコッテリとした濃厚な味わいのスープに、極太のゴツゴツした縮れ麺・・絶対に体験してみる価値ありの一品です。
今度は、ぜひ真冬のシバれた時に来て食べてみたいですね。きっともっと旨く感じるはずですよね。
reychanさんの写真

reychanさん

投稿日:2007/03/18

みそラーメンって、こんなにおいしかったんだ!

わたし、みそラーメンって好きじゃなかったんです。

「すみれ」を初めて食べたのは、
実は東京のデパートでやってた「北海道展」。
しかも最初は塩ラーメンを頼みました。
でも一緒に行った家族が「みそ」を頼んだので
一口食べて、そのおいしさに衝撃を受けました。

そんなわけで、仕事で札幌に行ったら絶対食べに行こう!
と決めてて、念願のお店に行ってきました。
やっぱり、おいしい。
今だに他の味噌ラーメンは好きじゃないけど
「すみれ」だけは別物。
スープまですべて飲み干したくなるくらい好きです。

おみやげ用は買ってみたけど
やっぱりお店の味とは、ちょっと違うような気がする。

あまり便利な立地ではないけど
札幌に行ったら、ぜひ足を運んでほしいラーメン店です。
ディナー

calさん

投稿日:2007/03/16

味噌ラーメンの最高峰!

札幌に行ったら必ずここの味噌ラーメンを食すべきでしょう!

初めてすみれの味噌ラーメンを食べたときはまさに「感動」の二文字でした!

味噌ラーメンでこんなにおいしいものがあったのか・・・と。

ちょうど寒い時期だったのでおいしさも倍増でした。

最後までスープが冷めないようラードで蓋をしているのも素晴しい点です。

食べたことのない人は是非食べてみてください。

支店ではなくやはり本店ですみれ味噌らーめんをいただきましょう!!

☆リーさん

投稿日:2007/02/21

寒いところで食べるラーメンはやっぱり味噌!

新横浜ラーメン博物館でも大人気行列店だった有名なラーメン屋の本店です。
北海道に旅行した際にどうしても行って見たくて行きました。

札幌市なのですが、中心地よりはちょっと離れています。
でも営業時間前に行ったにも関わらず、行列!
ますます期待は膨らみました。

寒さをこらえながらようやく席に着き、
注文したラーメンを待っていると、来ました!
しょうがの効いた味噌スープ、
そのスープが冷めないように工夫されたラードのフタ。
やや黄色がかったプリプリの麺。

冷えた体を芯から暖めてくれる
とっても美味しいラーメンでした。

ランチ

すみれ・札幌本店 ご当地グルメガイドの口コミ(10)

来店日:2018/05

とても人気のお店で混んでいました。人気メニューのみそらーめんを食べてきました。コクがあるお味噌で優しい味わいで美味しかったです。

来店日:2018/01

おもいのほかおいしくてだいまんぞくでしたよ。またいきたいですねえ。
20代/男性さんの写真

来店日:2017/11

札幌を代表するラーメン屋です。熱々のスープにニンニクの風味が合います。味噌ラーメンを美味しくいただきました。お土産にもおすすめです。
30代/男性さんの写真

来店日:2017/08/16

すみれ・札幌本店へのアクセス方法は札幌市営地下鉄南北線の中の島駅2番出口を出ます。道なりに進みセイコーマートを通過して中の島1-4の信号を左折したらまっすぐ環状通を進むと右側の陸橋の側道にあります。無料駐車場完備なんで車でも安心して行けちゃうぞ。中の島駅から700メートル約10分くらいですよ。

来店日:2017/02

札幌市中央区の、地下鉄南北線の、中島公園駅ちかくにあります、すみれ、札幌本店さんは、和食が、おいしいですよ。

来店日:2017/01

札幌の味噌ラーメンの王道的存在で、いつ行っても観光客の方が行列を作ってます。 私も時々食べに行きますが、いつ食べても濃厚な味噌ラーメンの味が変わらずに 大好きな味です。

来店日:2017/01

言わずと知れた、味噌ラーメンが有名なラーメン屋さんです☆ 濃厚スープの味噌ラーメンが美味しくて大好きです!

来店日:2016/08

カップ麺でしか食べたことのなかったすみれのラーメン。 本物を食べたく行きました。 さすがはすみれ。絶品でした。

来店日:2016/05

札幌のすみれでラーメンを食べました。すみれ味噌ラーメン を食べました。スープは濃厚でとても美味しかったです。

来店日:2013/09

札幌の中心部から少し離れた場所にありますが、いつもお客さんでいっぱいです。 地元の人より観光客の方が多い印象です。 濃い味で熱々のラーメンがとても美味しいです。

平岸のその他グルメのお店

平岸・澄川(豊平区・南区)で、特集・シーンから探す