隠れ家 あわい 料理のこだわり
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あきたの伝統野菜を盛り込んだコースの前菜の一例。
秋田には長い歴史を持ち地域の食文化を形作ってきた、独自の伝統野菜があります。その土地固有の味として、様々な郷土料理として親しまれ伝えられてきました。その多くはその時期、その地域でしか味わえないものです。あきたの食を彩る伝統野菜の魅力を感じてもらえたら幸いです。写真は「三関セリの炙り浸し」と「山内にんじんのソテー」
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玄米と昆布と梅干のスープ。優しい味わい。
料理研究家の辰巳芳子先生のレシピを参考にしています。心にも身体にも沁みわたるような、優しい気持ちになれるスープです。日々の食事は自分の身体を作るものと考え、美味しいだけではなく出来る限り身体に良い地元の旬の食材と料理方を心がけております。