麺屋 彩未 おすすめレポート(35)

さだりんさん

50代前半/女性・投稿日:2015/04/13

2015年03月頃夕食の時間帯に行きました

久し振りに行きました!初のから味噌ラーメン食べてみました。程よい辛さで、癖になりそうな味ですよ!並んでも食べたくなるお店です

タンロンさん

男性・投稿日:2015/02/28

醤油&味噌

家内と都合が合い噂の彩未さんに来ました!噂に腹を空かせて注文!出て来たラーメンは汁少ない、そんなに熱くはないので、年配者の方にはお勧めかもしれません。

りんさん

女性・投稿日:2015/02/10

味噌ラーメン美味しいです

人気の店舗ということで覚悟はしてましたが、14時すぎでも店外には10人以上の行列でした。
味噌ラーメンを食べましたが、スープはあっさりしていて非常に美味しいです。
札幌に行ったら是非みなさんに食べて欲しいです。
ちなみに辛味噌は結構辛いので辛いのが苦手な人は通常のが良さそうです。
noyatomoさんの写真

noyatomoさん

女性・投稿日:2014/11/04

醤油

毎日行列のできる店。この日もかなり並んでました。どこにいっても醤油か塩派..味噌を注文する人が多い中、やっぱり醤油!濃そうに見えてわりとすっきり美味い☆味噌にはタップリと生姜のすりおろしがのせてあるようなので生姜嫌いの方は注意です^_^;
  • 麺屋 彩未: noyatomoさんの2014年11月04日の1枚目の投稿写真

タマちゃんさん

男性・投稿日:2014/05/18

スープがおいしい

ここは札幌中心部から多少離れていますが、人気店で平日昼間でも行列ができていました、待たされるとこと1時間弱でしたが店員さんのオペレーションがいいようで注文から出されるまでがスムーズです。味噌ラーメンはスープが甘みがあってまろやかで、小麦色の縮れ麺とよく絡まりおいしかったです。上に乗ったおろし生姜で味の変化を楽しめるのも面白いと思いました。並んでも食べる価値があるおいしいラーメンです。

投稿日:2014/04/19

味噌いただきました

美園にある味噌ラーメンの美味しい店にきました!!
やっぱりいつ来ても開店前から混んでいますね。
並ぶのはあまり好きではない私。
車で待機!
やっと入り食べた味噌ラーメンは生姜のアクセントが最高でした。
また行きます!

けんそでさん

投稿日:2014/04/14

味噌ら~めん

ややクリーム色の味噌スープに野菜のうまみが優しいスープ。脂も少なめでやさしい味です。何度も食べたくなる味です!

ナバロンさん

30代前半/男性・投稿日:2014/04/05

醤油

スープは濃い色合いながらも醤油がまろやかでおいしかったです。

ナバロンさん

30代前半/男性・投稿日:2014/04/05

味噌ら~めん

旨味あふれた味噌スープと卵色の縮れ麺が相性抜群です。生姜がいいアクセントになっていておいしかったです。
sssさんの写真

sssさん

投稿日:2014/04/02

味噌ら~めん

麺は中太の縮れ麺。プリっとしていい歯ごたえです。
クセがなく上品な味。あっさりしていて食べやすいです。

あかりさん

女性・投稿日:2014/03/12

味噌ら~めん

麺は太めの縮れ麺です。
濃厚なスープにしっかり絡んで絶品。
上にのっている野菜炒めもシャキシャキしてとっても美味しかったです。
スープも熱すぎないところがいいです。

hqaさん

投稿日:2014/02/23

味噌ら~めん

麺はツルツル縮れ麺、しょうがが効いていて旨味がありながらもまろやかでとても美味しいラーメンでした。

まなかななさん

女性・投稿日:2014/02/23

味噌ら~めん

スープになじんで絡む味噌のスープが体を温めてくれます。ちょっと並ぶけれどその価値ありの味噌らーめん。札幌を代表する味覚です

投稿日:2014/02/19

味噌ら~めん

スープがとても濃厚ですが麺との相性がとてもいいです。麺のゆで加減も最高。

タマちゃんさん

男性・投稿日:2014/02/18

味噌ら~めん

スープが半端なくおいしいです。生姜と味噌スープも相性がいいですね。

ばんばんさん

40代前半/男性・投稿日:2014/02/16

味噌ら~めん

札幌の純連系(所謂札幌ラーメン)で味噌なら一番好きです。
本当に美味い!
30分並ぼうが食べたいですね。
旨味ありコクあり、叉焼も美味い。
大盛りでもあっという間に食べて汁も全汁。

銘店の味だと思います。
画像は塩です
  • 麺屋 彩未: ばんばんさんの2014年02月16日の1枚目の投稿写真

komezo33さん

男性・投稿日:2014/02/11

味噌チャーシューメン

スープは出汁のよくきいた味噌味。赤味噌ですが、あっさりしていて生姜の薬味がほどよくきいてとてもおいしいです。麺は中太ちぢれ麺。具はチャーシュー5枚、もやし、青ネギ。値段は900円。おすすめです。

投稿日:2014/01/30

味噌ら~めん

札幌でも有名な一品。濃い目の味噌ですが、しょうがが効いてて思ったよりあっさり食べれます。縮れ麺とそれほどくどくないスープの相性がいいです。

投稿日:2014/01/22

味噌ら~めん

コクがありつつもショウガがアクセントとなって、さっぱり食べる事が出来ます。スープが少なめなので、飲み干せます。大盛りでもイケそうな位、美味しいです。

投稿日:2014/01/18

味噌ら~めん

濃厚ですが生姜のおかげで後味すっきり。クセになる美味しさです。やっぱり味噌ラーメンはココが一番だと思いました。生姜が効いていて、コクがあるのにさっぱりと食べられます。

豊平区のラーメンのお店

平岸・澄川(豊平区・南区)で、特集・シーンから探す