2024/04/02 更新 味の食卓 美味小家 料理
料理のこだわり
伝統的な優しい味。美味しい日本料理をご提供。
作りたてのお料理をお客様にお楽しみいただくためにこだわり食材を使用して伝統的な日本料理をご用意しております。お料理とお客様を大切に思う美味小家クオリティをご堪能下さいませ。
コース限定!当店自慢の自家製タレ使用【ジンギスカン】
当店のジンギスカンは自家製の秘伝のタレ!美味小家風に和風にアレンジしました♪新鮮な地場野菜と、やわらかく臭みのないラム肉を使用しています!コース限定なので一度は食べていただきたい人気の逸品となります★
味の食卓 美味小家 おすすめ料理
まぐろほほ肉ステーキ ~香り豊かなガーリックソースDE~
まぐろの中で貴重部位と言われるホホ肉。特製のガーリックソースで臭みをなくし、フレンチっぽい仕上がりです。人気の一品。是非ご賞味ください!
1,210円(税込)
さばの文化干し
伝統的な優しい日本の味【鯖の文化干し】をお愉しみいただけます。種類豊富なこだわりの日本料理をご堪能下さい。
1,210円(税込)
若鶏の香草パン粉焼き ~特製トマトソースDE~
若鶏の香草パン粉焼きは、オーブンで焼き上げることで、外はカリッと香ばしく、中はジューシーな仕上がりに!特製トマトソースの酸味が、お肉の旨味を引き立て、一口食べれば舌が踊り出します♪ぜひご賞味くださいませ!
1,100円(税込)
味の食卓 美味小家 料理
- -- NEW MENU!! --
- -- 美味小家(冬)限定のあたたかメニュー --
- -- サラダ --
- -- 一品料理 --
- -- 肉料理 --
- -- 串焼き --
- -- 魚料理 --
- -- 御膳 --
- -- お食事 --
- -- デザート --
- -- 季節の魔法のプリン (桜) --
-- NEW MENU!! --
【店長のこだわり】自家製の香草パン粉を使用し、オーダー毎にオーブンで焼き上げ、オリーブオイルでジューシーに焼き上げたお肉と香ばしい香草パン粉が特製のトマトソースによって、口の中で旨味が完璧にマリアージュしており絶品です。
【店長のこだわり】今が旬の広島産の新鮮な大粒の牡蠣をサクッと揚げて、肉厚ジューシーで芳醇な味わいです。そこに合わせるソースもどちらも独自に開発したこだわりのソースです。※タルタルソースは、ピクルスを合えて加えずに仕上げてありますので苦手な方でも大丈夫です。
【店長のこだわり】今が旬の真鱈を厳選し、外は香ばしく中はふんわりとソテーして白ワインとバターの芳醇な風味を生かし、新鮮な長ネギと炒め合わせたバターソースは真鱈との相性も絶品です。
-- 美味小家(冬)限定のあたたかメニュー --
【こだわり】当店、こだわりの自慢の鰹出しに鶏肉や鱈、魚介類を地場野菜と共に秋田県から取り寄せた魚醤を使い味付けをした、秋田県の名物しょっつる鍋をイメージした寄せ鍋風に仕上げてあり絶品のお鍋です。
【こだわり】当店、こだわりの鰹出しにキムチを加えて辛味と酸味をプラスして、そこに和の白味噌を加える事で和風をアレンジした独自のキムチスープに仕上げてあります。豚バラ肉と魚介と地場野菜の旨味たっぷりのキムチ鍋です!
【こだわり】毎年冬にお出ししている味噌ベースの味ではなく、今回は塩もつ煮込みを新しく開発しました!豚もつの独特な臭みを丁寧に取り除き、鰹出しと鶏ガラの出しを2種類使ったダブルスープで味付けをして、お野菜と共に柔らかく煮ております。豚もつの臭みがないからできる味の塩もつ煮込みを是非!
-- サラダ --
新鮮なお野菜と脂の乗ったサーモンを使用し、自家製香味ドレッシングでカルパッチョ風に仕上げたサラダです。
西京味噌や赤味噌をブレンドしたオリジナルのシーザードレッシングにかつお節を効かせて和食ならではのシーザーサラダに仕上げております。
-- 一品料理 --
フライドポテト(アンチョビ):660円(税込)
昔から当店の賄いで人気だったのをメニュー化した商品で、本格的な四川風に近づける為、豆板醤、甜麺醤、豆鼓醤の3種を使用し辛味と味にこだわりました。お食事にもおつまみにも合うように和食屋ならではの味に仕上げました。
国産の豚肉を使用し、その日仕入れた茨城県産の新鮮な野菜をたっぷりと加えて丁寧に店長独自の味付けで炒めてあり絶品です。
-- 肉料理 --
:独自ブレンドして熟成させた当店オリジナルのトンテキソース!柔らかい厚切りの国産豚肉のステーキやキャベツの相性は抜群の旨さです!
国産豚バラ肉を使用し、当店では丸一日かけて炊きあげております。お肉はとろ~り柔らかく臭みを全く無くして大根と共に美味小家オリジナルの和風な味付けに仕上げており、絶品です。
-- 串焼き --
国産豚バラ肉を使用し、特製の魚醤だれに漬け込み焼き上げて、アクセントに粗挽きブラックペーパーで仕上げてあります。
国産の鶏ももを2度挽きしたひき肉に大和芋を練り込みしっとりなめらかに仕上げ、アクセントに軟骨を加えて一本一本手作業で仕込んでおり、そこに美味小家伝統の秘伝のこだわりのたれを絡ませて焼き上げました。
-- 魚料理 --
当店No.1人気商品!!まぐろの中でも、超希少部位といわれるホホ肉を使い特製のガーリックソースでくさ味をなくして、フレンチっぽく仕上げてあります。
地元で水揚げされた新鮮な目光を当店では丁寧に処理して、独自の製法で味付けをし、カラッと揚げて頭から丸ごと食べられるようにしております。
ハーフサイズ:990円(税込)
-- 御膳 --
(写真一例) 美味小家ならではのこだわりの料理を楽しめる夜御膳。ドン、小鉄物、サラダ類、ご飯、味噌汁、お新香、デザート等 ※内容は季節やその日の仕入れ状況によって変わります。
美味小家ならではのこだわりの料理を楽しめる夜御膳。ドン、小鉄物、サラダ類、ご飯、味噌汁、お新香、デザート等 ※内容は季節やその日の仕入れ状況によって変わります。
-- お食事 --
和食屋の牛丼セット(味噌汁・お新香付き):1045円(税込)
自家製焼きおにぎりセット2ヶ (味噌汁・お新香付き):660円(税込)
おむすびセット2ヶ (こんぶ・梅)(味噌汁・お新香付き):550円(税込)
小盛:275円(税込)
並盛:220円(税込)/小盛:165円(税込)
-- デザート --
-- 季節の魔法のプリン (桜) --
【こだわり】厳選した桜花のパウダーを使用した卵液にブレッドを浸して蒸し上げた、温かい春色の桜パンプティングに冷たいバニラアイスをのせ、桜のチョコチップもトッピングしてあり、桜の香りをお楽しみ下さい。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-04-02 10:11:48.0