最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

龍頭之茶屋 ご当地グルメガイドの口コミ(58)

30代/男性さんの写真

来店日:2017/11

まだそんなにおなかがすいていなかったので、おしるこをいただきましたが、おそばなどご飯メニューもありました。 滝側に沿って椅子を出してくれているので、滝の景色を見ながら温かいものをいただいてゆっくりすることができました。

来店日:2017/11

中禅寺湖温泉から日光湯元温泉方向へ進み、ほぼ中間点あたりにあります。ここ龍頭之茶屋からは、目の前に龍頭の滝が眺められ、お店のカウンターテーブルでは、滝を眺めながら食事をすることができます。紅葉は終わってしまった感がありますが、それでも見事な滝が見られました。

来店日:2017/11

中禅寺湖と奥日光湯元温泉との間にあり、路線バスの停留所があるので容易に行くことができます。ここには茶屋があり、その入口に竜頭の滝を見ることができる展望台があります。茶屋では名物のお団子があって、滝が見られる場所で食べることもできます。ちょっとした休憩に立ち寄りたい場所ですね。

来店日:2017/11

竜頭の滝のバス停で降り、そこからすぐのところに竜頭の滝が見られる茶屋があります。茶屋の入口に展望台があり、店内には売店と軽食コーナーがありました。せっかくなので、竜頭の滝側のカウンターテーブルで、軽く飲食をしました。紅葉のピークはやや過ぎましたが、滝を見ながらのんびりできました。
60代/男性さんの写真

来店日:2017/10

龍頭の滝のすぐ近くにある、目の前で滝を眺めることができるお休み処です。混雑が激しくなかなかゆっくりとくつろぐわけにはいきませんが、間近で勢いのある滝を眺めながら一休みできました。

■龍頭之茶屋の関連リンク
【関連エリア】 日光・鹿沼日光その他    【関連ジャンル】  和食トップ日光・鹿沼/和食日光・鹿沼/うどん・そば
【関連駅】  東武日光駅
【関連キーワード】 湯葉料理うどんそばおでん