備長扇屋 金沢 県庁前店 おすすめレポート

asagaoさん
投稿日:2008/01/16
ワイワイガヤガヤ屋台風♪
週末ともなると、いつも混んでるお店です。それだけ人気があるってことなんでしょうね。混んでる時はなかなか頼んだものが来ませんが、壁に貼ってあるメニューを見てるだけでも楽しく時間が過ぎます。(毎回、新しいメニューが増えてるような…。)
店内は、屋台みたいなカウンター席と座敷があります。
値段が安いということもあって、若いお客さんが多いですね。
お客さんも多く、店員さんは大忙しです。(なので、呼び止めて注文するには勇気が必要です。)
やきとりの種類も多いのですが、やきとり以外のメニューも多いです。(釜飯、刺身、鍋など)
サイドメニューの「うまたれキャベツ」はポン酢がかかっていてあっさりしています。(やきとりばかりだとコッテリしちゃうので、そういうサラダ系があるとさらに食べれますね♪)
このお店は、何も飾らず、素のままに過ごせるお店です!

ユキ☆さん
投稿日:2007/07/11
ワイワイと♪
いつも混んでて活気があって・・・行ってみたいって事で、久しぶりに兄弟でワイワイ飲みにいく事に♪1人は車運転だから飲めないけど、お茶をサービスしてもらえたのは嬉しかったデス!!周りもワイワイしてるしその場で飲んで食べてしてるだけで楽しい感じ。気軽に楽しめていいんじゃないかなぁ~。なんかカッコつけなくてラフな感じで、今度は飲み明かしたいw

ころころさん
投稿日:2007/02/16
串かじりながら一杯!!!
まずは空間重視!!!オシャレではない。。。だからいい☆☆☆(≧▽≦)!!!!
威勢のいいお店の空間は私は好きですね~♪
しかもお値段が安い☆
友達と飾らず串をほおばりながら右手にお酒☆(笑)な~んてのもいいと思いますよ♪語るもよし、騒ぐもよし(騒ぎすぎ注意!笑)
ワイワイがやがや、にぎやかにお酒を飲むのにはとても最適だと思います☆
オシャレなお店好きな私ですが、たまに行きたくなるお店の一つです☆
店員さんもとても親切で、大声で呼ばないと気付いてくれないのがちょっとした難点ですが、それもこのお店ならではの特徴かな♪♪
今回は会社の同期の送別会で仲間内で行くことになったのですが、今月ちょっと会続きでお金が……でも送別会をしてあげたい……ってなったので、コースをたのみました☆☆
これだけ食べ物が付いて、飲み放題も付いてこの値段はホント安い!!!!!
正直助かります☆(笑)
椅子・座敷があるので、2人で☆
みんなでワイワイ☆
どちらでも適応できるお店です☆☆
串ってそれくらい食べれるかわからなく…前回頼みすぎてびっくりしたことがありました…(笑)みなさんも頼むときは、頼みすぎにご注意を☆☆☆☆
備長扇屋 金沢 県庁前店 ご当地グルメガイドの口コミ(2)

来店日:2010/12
- 1