【夜の部メニュー】“馬のレバー刺し”
希少部位の馬レバー刺し入荷しております。コリコリの食感をお楽しみください^ - ^
2,200円(税込)
定休日:日
※月曜日が祝日の場合は日曜日営業の月曜日休み
【状況によって営業時間前に閉店する場合もございます】
ネット予約の空席状況
月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 | 日 |
---|---|---|---|---|---|---|
現在ネット予約を受け付けていません
お店に行く前に和利館 松本のクーポン情報をチェック!
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
蕎麦粉は香、栄養ともに高い地粉100%の挽きぐるみ使用。打ち粉、つなぎも県内産100%。居酒屋でも妥協なし!
鹿、猪など「他のお店では臭くて食べられなかった・・・」というお客様も美味しいと言って下さいます!
【まつもと一本ねぎ】契約農家の方が直接届けて下さいます。火を通すと甘味が強くとても美味しいです!
熱々の鉄板でお出しします
690円(税込)
希少部位の馬レバー刺し入荷しております。コリコリの食感をお楽しみください^ - ^
2,200円(税込)
砂肝好きさーーん!今までより量を多くし、サイズも大きくしましたヽ(^。^)ノ
605円(税込)
お肉はホロホロ、軟骨はコリコリとした食感でご飯にもビールにも合います。とろろはアレルギーの方が多いため、最初からはお付けしておりませんが、おっしゃっていただければ無料でお付けすることができます。
638円(税込)
複数人で来店されても1人1皿はご注文になるほど人気の一品!お酒との相性もぴったり!食べやすいひとくちサイズ!
430円
女性のお客様に大人気!信州サーモンとトマトの甘み、たまねぎのしゃきしゃきとした食感が食欲をそそる。
968円(税込)
蕎麦屋の一番出汁と、とろろ芋をたっぷりと使用した贅沢な玉子焼きです(*^^*)
759円(税込)
2023/08/29 更新
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
あれもいいなこれもいいなとお悩みのお客様におすすめ!山きのこおろし、山葵花、山菜とろろの三種が味わえます(≧▽≦)
店主がこだわり抜いた一品料理は女性のお客様から大人気。インスタ映えするお料理もあるかもしれません♪期間限定のメニューがほとんどなのでお早目に!なくなり次第、終了となります。
新型コロナ感染症予防のため、しばらくの間は1組4名様までお願いいたします。宴会料理はご予算ご希望に合わせて手仕込みします。お気軽にご相談ください!
昭和63年創業、松本駅前に店舗を構えて30余年。今流行りの造りではありませんが、木目調の店内はこれぞ田舎の居酒屋!昔ながらの雰囲気の店内は、安心してお食事をお楽しみいただけます。半個室は2名~対応。
お疲れ様です。出張や仕事の後に、フラッと寄って飲んで腹ごしらえして下さいね。そんな時はカウンター席へどうぞ。
1名様
入口の引き戸を開けてすぐ、カウンター席があります。観光の方、出張の方、お仕事帰りの方、ふらっとお立ち寄りください^^いつでもお待ちしております。
2名様
お座敷にテーブルと座布団がメインの客席は30席ご用意。テーブルはこじんまりしていますが、たまにはこんな田舎の居酒屋でしっぽり飲むはいかがですか?(画像は2名様×4テーブルです。)
JR松本駅「東口」から真っ直ぐ進み、横断歩道を渡って30m程の場所で営業中♪一見若い方が入りづらい雰囲気ですが、入ってしまえば昔ながらの温かい雰囲気のお店です。「蕎麦屋か!?」と思われるほど、お洒落な見た目の一品料理を目当てに、女性のお客様も多数いらっしゃいますので、お気軽にお越しくださいませ。
当店の一番の自慢は何と言っても打ち立てのお蕎麦!契約農家で栽培したそば粉を使っています。
入り口の引き戸を開けてすぐ左側に蕎麦打ち部屋があります。二代目店主が小さな部屋で毎日心を込めて一生懸命打っています。蕎麦打ちを始めて今年で20年目!全身を使って蕎麦を打つ姿を是非ご覧ください!
店内は温かみのある、落ち着いた空間となっております。仕事帰りにカウンターで1杯、というのも良いかもしれません。
〆はやっぱりお蕎麦で。自慢の馬刺しや、信州の伝統野菜も一緒にご賞味ください♪
地場産の旬な食材を使い、信州の味を存分に味わっていただけます。流行の店構えではありませんが、ホッと落ち着ける田舎の居酒屋で、手作りにこだわった味を楽しんでいただけたら幸いです。
栄養価、香が高い地粉100%の挽きぐるみそば粉を使用。打ち粉、つなぎも県内産100%です。粉、水、鰹節、醤油等素材は店主が厳選しました。毎朝行っている打ち立てのそばをご堪能ください。
店名 | 郷土料理 手打ち蕎麦居酒屋 和利館 |
---|---|
住所 | 長野県松本市中央1-3-2 |
アクセス | JR松本駅「東口」から真っ直ぐ進み、横断歩道を渡って30m程で白い提灯と看板が見えます! |
電話 | 電話番号を表示する |
営業時間 |
月~土、祝日、祝前日: 11:30~14:30 (料理L.O. 14:00 ドリンクL.O. 14:00) 17:00~23:00 (料理L.O. 22:00 ドリンクL.O. 22:30) |
お問い合わせ時間 | 10:30-21:00 |
定休日 |
日 ※月曜日が祝日の場合は日曜日営業の月曜日休み |
平均予算 | 4000円 |
ネット予約のポイント利用 利用方法はこちら |
利用不可 |
スマート支払い |
利用不可 |
クレジットカード | 利用可 :VISA、マスター、アメックス、JCB |
電子マネー | 利用不可 |
QRコード決済 | 利用可 :PayPay、LINE Pay、au PAY |
料金備考 | クレジットカードは夜の部のみで3000円~使用できます。 |
お客様への取り組み |
入店時 体調不良の方への自粛呼びかけあり、入店時の検温あり、店内に消毒液設置、混雑時入店お断り 客席へのご案内 カウンター席に仕切りあり、席毎に一定間隔あり、他グループとの相席禁止 テーブル/カウンターサービス 個室に換気設備あり 会計処理 非接触型決済あり、会計スペースに仕切りあり |
---|---|
従業員の安全衛生管理 |
勤務時の検温、マスク着用、頻繁な手洗い |
店舗の衛生管理 |
換気設備の設置と換気、多数の人が触れる箇所の消毒、備品/卓上設置物の消毒 |
※各項目の詳細はこちらをご確認ください。
禁煙・喫煙 |
|
---|---|
喫煙専用室 | なし |
※2020年4月1日~受動喫煙対策に関する法律が施行されています。正しい情報はお店へお問い合わせください。
総席数 | 22席([カウンター]4席) |
---|---|
最大宴会収容人数 | 4人(各種宴会承り中!詳しくはお問合せください。) |
個室 | なし :2から4名様まで間仕切りで個室に出来ます。事前に電話にてご相談ください。 |
座敷 | なし :18 |
掘りごたつ | なし |
カウンター | あり |
ソファー | なし |
テラス席 | なし |
貸切 | 貸切不可 :お気軽にご相談ください |
Wi-Fi | なし |
---|---|
バリアフリー | なし |
駐車場 | なし :申し訳ございませんが、専用駐車場がございません。店の前や近隣にコインパーキングがあります。 |
その他設備 | - |
飲み放題 | あり :宴会料理をご予約の方に限ります |
---|---|
食べ放題 | なし |
お酒 | 焼酎充実、日本酒充実 |
お子様連れ | お子様連れOK :お子様連れでもお気軽にお越しください |
ウェディングパーティー
二次会 |
- |
お店の特長 | お店サイズ:~40席、客層:男女半々、1組当たり人数:~3人、来店ピーク時間:~19時 |
備考 | ご不明点はお気軽にお問合せください。 |
2024/03/13 更新
和利館 松本 おすすめレポート
たかたろうさん
50代前半/男性・来店日:2023/06/17
はたさん
50代後半/男性・来店日:2023/04/14
ウミさん
30代後半/女性・来店日:2023/01/28