このページは、Alikeが提供する情報、およびユーザーの投稿をもとに作成しています。掲載情報は不正確な場合がありますので、事前にご確認の上ご来店ください。
この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

盛よし ご当地グルメガイドの口コミ(67)

来店日:2016/05

事前に調査をして松本で有名な洋食屋さんを言うことで夕食に頂きました。ハンバーグとエビフライがのった定食を食べたのですが、とっても美味しかったです。ボリュームも満足でした。

来店日:2016/05

松本に行って、食事に迷ったらとりあえず盛よしに行きます。ボリュームがあって、お腹がいっぱいになります。昔からのお店です。

来店日:2016/05

すごくおいしいです。 ボリュームもあります! ランチメニューがないのでいついっても同じ値段ですが、 お得な日替わりメニューがあります! 大きなエビフライやハンバーグが絶品です!

来店日:2016/04

休日はいつも混んでいるので、なかなか入れません。 クリームコロッケが安くておいしいです。 先付けでもやしのナムルをだしてくれるのですが、 なかなか美味です。 店の雰囲気もよいので、松本に観光に来られた方はぜひ!

来店日:2016/04

どこか懐かしさを感じさせる店内で美味しい洋食を食べることができました。ハンバーグを注文しましたが、肉厚で美味しかったです。

来店日:2016/04

老舗の洋食屋さんです。ハンバーグを食べましたが、女性にはかなりのボリュームかもしれません。味はとってもジューシーでおいしかったです。

来店日:2016/03

ハンバーグが、おいしい。ジューシーでボリュームもあります。常にお客さんもいて人気があります。駐車場がないので、駅にとめていかないと行けないのが、難点です。

来店日:2016/02

お昼時に行きました。いつも混んでおり、外まで並んでいるときもあります。 定食はたくさん種類があり、選ぶのに迷います! どれもボリュームがあり、フライが美味しいです!女性は食べきるのに時間がかかるかもしれません。

来店日:2016/01

量が多いので有名はレストラン。 民芸家具調の店内は、落ち着けます。  肝心のお料理は、やはり量が多くいつも食べきれません。。 味は普通なのかな、サラリーマンがとても多いです。

来店日:2015/10

松本駅から400m徒歩約5分の洋食レストランです。おすすめのメニューは 盛よし風ロースかつ鉄板焼き定食です。
60代/男性さんの写真

来店日:2015/09

昔から変わらずに、ボリューム満点でおいしいです。店内やや狭いのでベビーカーは入るのに苦労しました。量などは男性でも満足だと思います。

来店日:2015/05

民芸家具調の内装で、どこか懐かしさを感じます。ボリュームたっぷりなので、お昼時などはサラリーマンなどで混みあいます。たくさん食べたいときはオススメです。

来店日:2015/05

松本市中心街にある洋食屋。ランチの時間帯になると明らかに地元の人で賑わっていました。地元のお客さんが集まるのはコストパフォーマンスが高いことが理由な場合が多く、それを料理が証明してくれています。

来店日:2015/04/25

雑誌をみていってきました。いろいろなコンビメニューがありどれもボリュームあり値段は格安。それにどれもおいしかったです。またいきたいです。

来店日:2015/01

駅から徒歩で行くことができ、場所もすぐにわかりました。 鉄板で提供される定食で、ハンバーグとクリームコロッケをいただきました。 ボリュームたっぷりで、うわさどおりおいしかったです。
50代/男性さんの写真

来店日:2014/10

契約先と昼食を食べにお邪魔して、煮込みハンバーグを食べました。相方はカレー非常に美味そうだったので一口戴きましたけど、最高‼
60代/男性さんの写真

来店日:2014/08/26

先々月に、毎月会食会をしている地元メンバーと今年も伺いました。 名前のいわれの 盛り良し→どっさり感たっぷりのポテト大盛り、ハンバーグ、フライ、グラタン、サラダ、等々、 いつも食事が楽しくなるようなボリュームで、味よしです。 座席もゆっくり座れる配置で、長居しました。 雰囲気は昔の洋食屋さんですが、入れ替わりの来客は意外と女子連が多い店です。 毎年一年一回は行く店の一つです。

来店日:2014/07/30

こちらに来るのは数年前、大学を卒業して松本を後にするその日に伺って以来です。 当時はちょっと贅沢を、という日に行ってました。 他県に引っ越してからも、松本に行くときには絶対に盛よしさんで食事をと決めていました。  そして念願叶ってランチタイムにお邪魔いたしました! 現地の知人と、ほぼ開店と同時に入店。 このお店は、民芸家具でしょうか、本当に店内の雰囲気が素敵です。 落ち着いているのに気取らない、変わらないお店にテンションも上がります。 料理は日替りランチをそれぞれ頼みました。 私がいただいたのは目玉焼のせハンバーグセット。 付け合わせのモヤシで既に懐かしさでいっぱいになりつつ、やってきた熱々で大きなハンバーグ! 少し柔らかめで、じんわり染み込む美味しさです。 いつもはご飯と一緒に味噌汁が出てくるのですが、この日は外の暑さからでしょうか、冷たい素麺でこれも美味しく頂きました。 盛よしさんはとにかくボリュームたっぷり! お腹いっぱいで大満足でした。  今回は出発の時間も迫っており、ランチタイムで込み合っていたのでゆっくりはできませんでしたが、本当に来てよかった! 次はいつになるかわかりませんが、必ずまた伺わせていただきます。 ごちそうさまでした♪

来店日:2014/07/10

いつ行っても満席で、老若男女こぞってハンバーグ、コロッケ等のセットメニューを頼んでいます。ボリュームたっぷり、若者でも十分満足できる量で、手作り感たっぷりのクリームコロッケやおいしいデミグラスソースのハンバーグが食べられます。

来店日:2014/05

松本の老舗ですね。 味も最高ですが、量がとてもボリューム満点です。 ちょっと懐かしい感じの雰囲気がいい感じのお店です。

松本駅の洋食のお店

松本市で、特集・シーンから探す