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塩天丼 ご当地グルメガイドの口コミ

50代/女性さんの写真

50代/女性

来店日:2023/06

自分は天ぷらには塩派なので、“塩”に惹かれて最初に入りました。 他の方のコメントにもありましたが、どちらかというと「ふりかけ」に近いものです。でも、このふりかけ(海苔、ゴマ、カツオ節なども入ってます)も大好きなので、自分的には天ぷらがなくてもご飯が食べられる(笑)。タレは食べたことがないので全くわかりません。 天ぷらもカリカリのフリッター的なもので、クリスピーチキンが好きな自分としてはこれも好みです。基本、野菜とエビが乗ってますが、えび天はあまり好きではないので、時々、野菜を追加して頼みます。以前あったシシトウの天ぷらが大好きだったんだけど、復活しないかな。  最近は行くとあるので困るのが「牡蠣フライ」。以前は季節ものだったけど、最近は行く度にあるのでもしかしたら通年になったのかも。困る理由は、天丼もこっちも食べたいから。一つ一つの牡蠣が大きいので、胃の調子が悪いと歳のせいで後で胃がもたれるのですが、それでも食べたい!。タルタルも良いけど自分の好みと違うタルタルなので、レモンにソースで食べます。牡蠣フライ好きは一度食べてみて下さい。満足できると思います。  この2つの巨匠がいるので、他のメニューが試せないのが残念です。カツの揚げ方は牡蠣フライを食べている限りは油切れもよく上手な店主だと思います。  基本、町の食堂的な味です。店の雰囲気も開放的ですがカウンターが多いので、観光地的な感覚で入ると「えっ?」と思うかもしれません。高級店とは違う庶民感覚で食べてほしいと思います。美味しさを伝えたくて書き込みました。お店の方、頑張ってください。また近く食べに行きたいと思ってます。

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