す奈は 宝町店 おすすめレポート(1)

きよちゃんさん

投稿日:2017/11/07

やはり天ころ!かな~

夕方、夫婦で用事で出かけた帰りに寄りました。たまに食べに来るのですが、大体お昼です。 開店と同時くらいでしたので、並ぶことなく席につけました。
 久しぶりでしたが、やはり「天ころ」にしようと注文しました。寒くなりましたが、いつ食べてもおいしいおうどんでした。

す奈は 宝町店 ご当地グルメガイドの口コミ(8)

来店日:2019/03

す奈は 宝町店は、岐阜県の多治見市に位置しているお店です。ランチタイムに小さ目の天丼を頂いたら美味しかったです。衣がサクサクでした。

来店日:2018/03/24

自分が子どものときからある、老舗うどん店です。 ほとんど方が『天ころ』を注文します。 自分も、時折、食べたくなり、先日も、天ころに、ランチタイム限定のミニ天丼をいただきました。 カラッと揚がったエビ天に、濃厚なダシに、わさびの薬味とコシの強いうどんが素晴らしい。

来店日:2017/03/31

平日の昼頃に行きました。ちょっと店の位置が分かりにくいです。 駐車場は広かったですが、結構一杯でしたが、入口で待っていたのは、1組だけでそれもすぐに入れました。 天ぷらうどん大盛り850円を注文しました。 天ぷらは作り置きでしたが、大きなエビ天を出汁に浸せば、味がしみて美味しいかった。 麺は特に特徴はないですが、出汁の味と天ぷらの海老のプリプリ感、注文から出てくるまでの早さには満足しました。

来店日:2016/07

遠方に住んでいる子供が帰郷すると、いつもここ「す奈は」に行こうと言います。 メニューは沢山ありますが、天ころが人気あるようです。 時間によっては並んで待っていますが、回転よく、それほど待たされることもありませんでした。 よく食べに行くところです。

来店日:2016/06

天ころがとても美味しかったです。店もなかなかいい雰囲気です。道がわかりにくく、細いですが、行く価値ありです。

来店日:2015/10

天ぷらうどんが有名でランチ時間にいったところ提供時間が早くてとてもビックリしました。麺も太くてとても美味しかったです。

来店日:2014/01

「うどんの美味い店がある」と地元の人に連れて行ってもらった。昼過ぎになると駐車場には続々と車が集まり人気の程がうかがえる。煮込みうどんを頼んだが、コシのある麺は濃い目の味付けに負けず美味い。和風の落ち着いた店内もくつろげる。

来店日:2012/08

口コミをきいて行きました!回転が早く注文したものがすぐ出てきます。うどんのこしもあって私好みの味でした。

多治見市の和食のお店

多治見・土岐で、特集・シーンから探す

■す奈は 宝町店の関連リンク

多治見・土岐
多治見市
和食トップ
多治見・土岐/和食
多治見・土岐/うどん・そば
多治見駅