まぐろや ご当地グルメガイドの口コミ(38)
来店日:2016/11
熱海駅の改札を出て真正面にある、アタミックスビルの地下1階にあるお店です。 12時過ぎに訪問しましたのですが、狙っていた『熱海の海鮮丼500円』は残念ながら売り切れ。 他にもたくさんの丼メニューがあり、気軽に足を運べるリーズナブルなお店です。
来店日:2016/11
熱海駅の改札を出て真正面にある、アタミックスビルの地下1階。12時過ぎに訪問しましたが、既に『熱海の海鮮丼500円』は売り切れ。入荷があれば本マグロも堪能出来る、とてもリーズナブルなお店です。
来店日:2016/07
平日の12時前に行きましたが店内は満席で10人以上並んでました。500円の海鮮丼と確か600円位のなかおち丼は既に売り切れていました。1000円のキンメ煮付けと鮪刺身の定食を食べました。 今度はもっと早く行かなくてはと感じました。
来店日:2016/07/30
6時台前半の電車で子供と出発、浜松1回乗換で10時台後半熱海駅着、冷房利いた電車からごった返すホーム階段降り改装真っ只中の熱海駅改札出て浮き輪背負っている人も通るカンカン照りの駅前抜け、早足で駅前ビルへ 入り口入ってすぐ右の階段地下へ、看板頼りに店探すと、既に店頭に人がぼちぼち、準備中の扉の前には、順番待ちの帳面あり 既に数名記入済みの次にカタカナで名前と人数記載しお品書きから目星付け開店待ち、しばらくして開店、お店の方が名簿から順番に名前を読み上げ 順次入店、カウンターの奥から順番に並び暖かいお茶を出してもらい、子供用にカウンター上のポットからお水を注ぎ、 次々お客さんが呼ばれカウンターがすぐに埋まると隣り部屋?にも案内されてました、隣も満席になり扉外にはまだ人影あり 順番に注文、カウンター上のお勧めから「マンボウの刺身」頼みビールは我慢して自分は「熱海海鮮丼」子供は「いかとマグロ丼」 マンボウは紀伊半島の方では聞いた事あるけれど珍しいと思い食べ始めると、予想に反してこわくなく、 はじめ敬遠していた子供も箸を出し半分ずつ美味しく頂戴したところで、どんぶりも運ばれ、もたもた写真撮りつつ いただきました、鯵から鮪まで程よい歯ざわり口あたりでご飯の量も丁度よく、子供もご飯粒残さず平らげ満足気 食べた人達からそそくさと勘定済ませて退席、はじめのお客さんの席には既に継のお客さんが 自分らも勘定済ませて、ご馳走様して店外へ、お値打ちさと程よい後味に舌鼓を打ちました
来店日:2016/07/15
いつもたくさんの行列です。運がいいとすぐ! 夕方、ホテルにチェックインしてすぐ行ったら空いてる~~~と思ったら昼休み中でした。 昼が何時からお休みか?分かりませんが夕方は16時から 行列では無く開店待ち5分でお店に入れました。 ドンぶりものも、みそ汁・おしんこ・小鉢が付いてます。 お店前の写真には、どんぶりだけなので え~~みそ汁付かないの~~?と思ましたが小鉢まで付いて大満足。 500円~1000円で 当日朝どれの魚が食べれるのが良いです。イカ刺しなど単品は、300円 水産屋さん直営 熱海駅前 古い第1ビル地下という目立たない場所にあるけど駅から地下道に入ればすぐです。 そうそう どんぶりのご飯も 酢飯と普通のご飯を選べます。 金目鯛の煮漬け定食1000円はお値打ち
来店日:2015/08/10
ワンコインで食事ができるとのことで、行ってきました。 5組ほど前に待たれていましたが、回転が速いため それほど待たずに席に座ることができました。 まぐろづけ丼を頼みましたが、とっても美味しかったです! あら汁などもついてきて、500円で食べられるなんて…! 彼氏は熱海丼(まぐろと白身魚のキムチづけ)を食べましたが、 これがとにかく美味しい!!永遠に食べ続けられそうに美味しい!!!! こちらは確か800円?くらいでしたが、オススメします。
来店日:2015/03
熱海で乗り換えの際、ちょうど昼前だったので、駅正面のビルの地下にあるこちらの食堂街にやって来ました。昭和を感じる店が並んでいましたが生憎時間がなく、こちらで寿司のテイクアウトを頼みました。7貫で500円とお手軽で美味しかったです。 今度は店内で食事を楽しみたいです。
来店日:2014/12
いつも混雑している人気店。熱海に行く時は必ず寄ります!1人千円位で食べれます!熱海は観光客価格の飲食店が多いですがここはリーズナブル(^^)お味噌汁も魚のあら汁でとても美味しかった!
来店日:2014/08/12
お昼ご飯を食べに利用させて頂きました。アクセスもよく、価格も海鮮丼としては安く食べる事ができました。友人共々満足でした。お昼時は少し並ぶので早めに行かれると良いと思います。
来店日:2014/02
熱海駅前の第一ビルの地下にある海鮮丼屋です。 マグロ丼やネギトロ丼、イカなどが盛り合わせになった熱海海鮮丼など、豊富な丼メニューを提供していて、お値段は500円からとワンコインで味わうことができ、その上ボリュームもあってとても満足できました。 数量限定のお得メニューも多いので、食べたい方は開店直後の11時に行くのがオススメです。
来店日:2014/01/24
熱海駅前アタミックスのB1階にあります。平日でも混んでいると聞いていたので覚悟して行きましたが、たまたま開店直後だったせいか空いてました。外でメニューを見ていたら「空いてますよ。よかったらどうぞ」と声を掛けられ入りました。色々ありどれも美味しそうで迷いましたが、自分は10食限定の海鮮丼(500円)、妻は「いいすき身が入ってますよ」とのことですき身丼(600円)(共に味噌汁、お新香付)、他に鮪の刺身盛合せを注文しました。どれも新鮮でとても美味しかったです。量は少な目ですが、この値段なら満足すると思いますよ。
- 1
- 2