和食麺処 サガミ 中根店 お店のこだわり
インテリアへのこだわり
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挽きたてのそばを、注文のたびに湯がく。
そばの最も美味しいと言われる状態は「挽きたて・打ちたて・湯がきたて」です。そば粉は、毎日店頭に設置してある石臼で挽いており、朝夕二回に分けて店舗内で製麺し、ご注文をいただく毎に湯がいております。そばの魅力は美味しさはもちろんのこと、「ルチン」などの栄養素を含み、栄養価の高い食品として注目されています。
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こだわりのうどん・きしめん!
当店のうどんは、こだわりの素材、小麦・水・塩を独自の配合で丁寧に仕上げた麺を使用しております。うどんの持つ1番のパワーは消化速度が他の麺類 と比較しても優れていることです。主成分を炭水化物とする他の食品と比較しても、圧倒的な消化速度を持っており、胃に優しい食品なのです。