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山本屋本店 桜山店 おすすめレポート

おすすめレポートについて

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☆tomoras☆さん

投稿日:2009/06/28

友達を連れて名古屋飯を堪能♪

東京からお友達が来てくれました。

友達が味噌煮込みうどんが食べたいと言っていたので、
私も、旦那も好きな「山本屋」さんに連れていくことに♪

以前、栄の中日ビル内の山本屋本店を利用しました。
今回行った桜山店は、ビルの中とは違い、天井も高くて、
圧迫感もなく、広々という感じだったので、
東京からのお客様☆をもてなすのにはとてもいいカンジでした。

私が注文したものは
以前も頂いてお気に入りの
「スタミナもつ味噌煮込みうどん」 ¥1.942- です旦那は食べざかり(?)大食い(?)なので
「スタミナもつ味噌煮込みうどん」の一半 ¥2.310-(!!!高!!)
+ご飯※おかわり自由 ¥315-(!!これも高い・・・・!!) 
友達は「特選黒豚味噌煮込みうどん」 ¥1.837- を頼みました
初めての味噌煮込みうどんだったので、麺は一度茹でてもらって
やわらかめにしてもらっていました


山本屋本店で最初にでてくる「お漬物」は絶品!!

以前とお漬物が変わっていましたが、
今回は「白菜・きゅうり・赤タマネギ」の3種。

おかわり自由だからホントにいい~~~。
味はちょっと薄めの塩辛さで、
後から食べる味噌煮込みうどんの濃さを中和してくれるような
そんな感じです。

味噌煮込みうどんが来てからは、間にお漬物をつまみながら・・・・。
最高です!

少なくなってきたちょうどのころ合いを見計らって
店員さんがおかわりを持ってきてくれます。

味噌煮込みうどんはあつあつで、
蓋を取り皿代わりにして頂きます♪

うどんは芯が残る感じで、味噌はとっても濃く、
まさに名古屋の味噌煮込みうどん!

もつがゴロゴロ・・・
しかも初めて見るくらいおっきいもつ!!!
以前食べたときよりも断然おっきかったです。
ぷりっぷりで、かなりおいしいです。

3人ともお腹いっぱいで、
友達も大満足だったようです!

他のお店で味噌煮込みうどんを食べたことがないので、
他店と比べることができませんが、
私は断然山本屋本店の味噌煮込みが好きです♪

そして、もし、観光とかでも足を延ばせるならば
この広い店内で食事ができれば旅の疲れも取れていいのでは?
と思います☆
ビルの中で食べるのとはまた一味違うと思いますよ!




  • 山本屋本店 桜山店: ☆tomoras☆さんの2009年06月28日の1枚目の投稿写真
  • 山本屋本店 桜山店: ☆tomoras☆さんの2009年06月28日の2枚目の投稿写真
  • 山本屋本店 桜山店: ☆tomoras☆さんの2009年06月28日の3枚目の投稿写真
ランチ
来店シーン:友人・知人と
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