菜な蔵屋 コース詳細 2025/02/14 更新
お席に時間制限はございませんので、美味しい料理や美味しいお酒を心ゆくまでお楽しみください♪
料金 | 3,850 円(税込) |
---|---|
品数 | 11品 |
利用人数 | 4名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能期間 | 2024年1月26日~2024年11月30日まで |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の3日前18時まで |
補足事項 | 3日前の18時まで予約OK |
コース内容
■前菜6品盛
その季節の採りたての味覚を6点にまとめてみました!目でも楽しめる一品にしてみました☆
■明太大根サラダ
オープン以来の菜な蔵屋名物、大根があまり好きではない人でもきっと好きになるサラダだと思います。
博多直送の本物の上質な明太子の味わいと、シャキシャキな採れたて大根のハーモニーを味わってください。
あまりにも大きすぎて崩壊注意!慎重に取り分けてください。残さず食べられるかはあなた次第
■美味しい玉子のだし巻き
菜な蔵屋のだしまきはちょっと甘めです。こだわりの玉子を使い、大きく焼きあげた1品です。
■有頭海老(2匹)
全長20cmはある海老を丸ごと2匹使用。
やっぱり海老を丸ごと食べると本当においしい、素材の味を生かした1番贅沢な食べ方です。
■鶏の唐揚げ 菜な蔵屋風
厳選されたカラッと揚がった鶏のもも肉の上にびっくりするくらいのネギがのっています。
機械で切ったネギとは違い、手でもみほぐしてから何時間も流水して苦味がとれているので、自家製の甘酢ダレとの相性が抜群です!
この唐揚げを食べに来る人かなり多いです☆
■本日のお刺身たる盛り合わせ
宴会にはかかせないお刺身。鮮度ピッチピッチのお魚が8~10種類大きなたるに所せましと盛られています。
わさびにまでこだわりぬいているので思う存分味わってください。
■旬の3品
旬の食材を使った一品料理。どんな料理が出てくるかはお楽しみに☆
■揚げ物盛り合わせ
ドラゴンボールなど…おもちの中から小龍包の具が…?これがまた肉汁がとびだすのでやけどに注意!
このおもちと肉汁のアンバランスさが魅力な一品です。
■本日の肉料理
霜降りのイベリコ豚を塩焼きにしたり、厳選された合鴨のロース肉をあぶり焼きにしたりなど
■焼きおにぎりお茶づけ~紀州梅のせ~
契約農家から送っていただいてるおいしいお米を精米したてで出しているのでそのまま食べていただきたいところですが、
少しばかり色をつけさせて、焼かせていただいています。こんがり焼いたおにぎりを、さらさらとお茶づけにしています。
この梅も本当においしいです。
■本日のデザート
最後の〆は甘いものですよね。菜な蔵屋のコース料理を食べるとお腹がいっぱいだと思いますが、そこは別腹ということで…
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2025-02-14 17:46:05.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。