中国料理 龍鱗 彦根本店 料理 2024/09/01 更新
中国料理 龍鱗 彦根本店 おすすめ料理
-
フカヒレの姿蒸し付 特製オードブル(11品)12月1日~1月15日限定
気仙沼産フカヒレの姿蒸し、アワビとイカと帆立のXO醤炒め、近江牛の黒胡椒炒め、鴨ロースの醤油漬け、大海老のマヨネーズソース、大海老のチリソース、チャーシュー、若鶏の唐揚・春巻き、海老蒸し餃子、ゴマ団子。フカヒレの姿蒸しは冷凍でのお渡しですので、ご家庭で湯煎してお召し上がり下さい。
15,000円(税込)
-
海鮮白湯おこげ
濃厚な白湯と海鮮類をシンプルな塩味で熱々の餡に仕立てた逸品
1,900円(税込)
-
小龍包
こだわりの上湯スープを使用。味・形・品質にこだわり、当店自慢の点心師がひとつひとつ手包みで作っております。
550円(税込)
中国料理 龍鱗 彦根本店 料理
-
海鮮白湯おこげ
濃厚な白湯と海鮮類をシンプルな塩味で熱々の餡に仕立てました。
1,900円(税込)
-
気仙沼産フカヒレの姿蒸し
気仙沼産ヨシキリザメの尾びれを使用。丁寧に下茹で・下蒸しを行い、上湯の餡で頂く自慢の一品
6,500円(税込)
-
北京ダック 6枚
水飴をかけて乾燥させた後に焼くことで、皮は香ばしく「パリッ」とした食感に。独自の食感と旨味のあふれる逸品。
5,000円(税込)
-
五目白湯おこげ
白湯に発酵唐辛子を加え、黒酢でさっぱりと仕上げたお薦めの一品です。
1,980円(税込)
-
北京ダック 12枚
水飴をかけて乾燥させた後に焼くことで、皮は香ばしく「パリッ」とした食感に。独自の食感と旨味のあふれる逸品。
10,000円(税込)
季節のおすすめ一品料理
前菜・サラダ・スープ
-
三種前菜の盛り合わせ
広東チャーシュー・クラゲの冷菜・バンバンジーの盛り合わせ
1,600円(税込)
-
金華ハムと畑のグリーンサラダ
柑橘風味のオイルとビネガーで和えた土耕栽培の野菜。カリカリに炒めた金華ハムの塩気がアクセント
990円(税込)
-
焦がし醤油風味のフカヒレスープ
香り高くクリアな味わいの上湯ベースか、ゼラチン質たっぷりの濃厚な白湯ベースをお選び頂けます
1,350円(税込)
-
蒸し鶏の胡麻ソース(バンバンジー)
低温調理技術により、しっとりとした鶏むね肉に特製ゴマソースが良く絡み合う逸品。
800円(税込)
-
クラゲの冷菜
こりこり食感の花笠クラゲを酢醤油で和えたさっぱりとした前菜
800円(税込)
-
広東式焼きチャーシュー
国産(熊本県産)のきめ細やかな繊維質の豚肩ロースを秘伝のタレに丸一日漬け込み焼き上げました。
800円(税込)
-
よだれ鶏
940円(税込)
-
コーンスープ
中華風のコーンスープ。お子様に人気です。
800円(税込)
-
サンラータン
酸味・辛味・旨味がクセになる中毒性の高い四川のスープ。
900円(税込)
-
蟹肉入りフカヒレスープ
本ズワイ蟹を贅沢に使用し、卵白で口当たり良く仕上げた優しい味わいのスープ
1,400円(税込)
-
サーモンのお刺身サラダ
旬の魚を刺身にして、自家製ドレッシングで野菜と一緒にお召し上がりください。
990円(税込)
-
ザーサイ
ザーサイの持つ特有のうまみと醤油、自家製ラー油、ごま油を絶妙のバランスで配合しております。
460円(税込)
-
ピリ辛キュウリの甘酢漬け
きゅうり本来の甘みと触感を残しつつ、鷹の爪をアクセントにした定番の甘酢漬け。
500円(税込)
肉・海鮮
-
牛肉と茄子の四川風辛子炒め
朝天唐辛子の香りと甘辛の特製ソースが薄切り牛肉と揚げナスに良く合います。
990円(税込)
-
鶏肉とカシューナッツ炒め
鶏モモ肉とカシューナッツを醤油ソースで炒めました。おつまみにもぜひ。
990円(税込)
-
海老チリと海老マヨの紅白盛り合わせ
龍鱗の人気メニュー2品が同時に味わえるお得な逸品。
1,900円(税込)
-
酢豚
豚ヒレ肉と玉葱・ピーマンを特製ケッチャプ甘酢ソースで絡めた人気の一品。
1,000円(税込)
-
ひき肉の味噌炒め~レタス包み~
豚ひき肉・玉ねぎ・椎茸・くわいを特性味噌で炒めた女性に人気のヘルシーな料理。新鮮レタスで巻いてお召し上がりください。
990円(税込)
-
牛肉とピーマンの細切り炒め(チンジャオロース)
990円(税込)
-
回鍋肉(ホイコーロー)
990円(税込)
-
若鶏の唐揚げ
730円(税込)
-
大海老のマヨネーズソース炒め
大ぶりの海老とジンが香る特製マヨソースで
1,500円(税込)
-
大海老のマヨネーズソース炒め
1,500円(税込)
-
大海老のチリソース煮込み
本格中華料理がリーズナブルに味わえる!プリッとした海老の香りと旨みが口いっぱいに広がる。
1,500円(税込)
-
三種海鮮と季節野菜の炒めもの
海老・イカ・ホタテを旬の野菜と塩味で調理したあっさりとした炒め物。
1,300円(税込)
-
ホタテ貝柱のXO醤炒め
中華で最高級を意味するXO醤を使用した逸品。自家製XO醤は金華ハムや干しエビなど12種類の食材をブレンドし、3日間かけて作成
1,400円(税込)
-
イカとセロリのゆず胡椒炒め
葉ニンニクと生の青唐辛子をベースに柚子の風味を効かせた自家製の柚子胡椒。低カロリー高タンパクなイカとの相性抜群!
1,100円(税込)
-
ホタテ貝柱のクリーム煮込み
国産バターでコクを出し、甘みのあるホタテ貝柱を贅沢に使用した中華風のクリーム煮。
1,400円(税込)
-
若鶏の唐揚~ユーリンチーソース添え~
当店自慢のももの唐揚に葱とパセリ香る特製ユーリンソースを添えて。
800円(税込)
豆腐・野菜
-
旨辛四川麻婆豆腐
長期間熟成されたピーシェン豆板醤と当店自家製の甜麺醤を使用。辛みの中に旨味を閉じ込めた大人気の商品です。
1,100円(税込)
-
旬の青菜の塩味炒め
ガーリックチップとこだわりの旬の青菜を特性塩ソースで炒めました。あっさりとした味付け
900円(税込)
-
小龍包
こだわりの上湯スープを使用。味・形・品質にこだわり、当店自慢の点心師がひとつひとつ手包みで作っております。
550円(税込)
-
八宝菜
海老・イカ・ホタテ・豚肉と旬の野菜を塩ベースのたれに隠し味のカキソースで炒めました。
990円(税込)
-
麻婆豆腐 1辛or2辛
990円(税込)
-
焼き餃子
490円(税込)
-
三種点心盛り合わせ
三種がセットになった盛り合わせ
850円(税込)
-
広東焼売
台湾の金蘭醤油を使用し、点心師による手包みの特製肉しゅうまい
600円(税込)
-
春巻き
680円(税込)
-
酸味と辛味の五目スープ(サンラータン)
900円(税込)
-
トマトチーズ小籠包
こだわりの上湯スープにトマトの甘味と酸味が濃厚チーズの風味と合わさり絶妙のハーモニー
580円(税込)
-
上海蟹味噌小籠包
上海蟹の旨味溢れる味噌と上湯スープが作り出す至極の小籠包
650円(税込)
飯・麺・点心
-
蟹レタス炒飯
本ズワイ蟹の身がたっぷり入った、あっさり塩味チャーハン
1,300円(税込)
-
蟹あんかけ炒飯
本ズワイ蟹の身がたっぷり入った、あっさりあんかけチャーハン
1,400円(税込)
-
四川担々麺
自家焙煎のゴマペーストにピーナッツバターを加えてコクを出し、香り豊かな自家製ラー油と合わす事で濃厚なタンタン麺に仕上がっております。
1,000円(税込)
-
五目炒飯
920円(税込)
-
近江牛ステーキ炒飯
1,700円(税込)
-
天津飯
ふわふわの卵にとろみがついた特製のあんかけを。
990円(税込)
-
チャーシュー麺
1,000円(税込)
-
塩味の海鮮汁そば
1,400円(税込)
-
五目あんかけ汁そば
パリッと焼いた かた焼きそばに旨味・具材たっぷりの五目とろみあん
1,250円(税込)
-
五目あんかけ焼きそば
1,350円(税込)
-
ミニラーメン
500円(税込)
デザート
備考
- 掲載は一部です。季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。
最終更新日:2024-09-01 13:08:55.0