中国料理 龍鱗

中華料理/掘りごたつ/宴会/個室/送迎/彦根城/ランチ/彦根駅/テイクアウト

中国料理 龍鱗 彦根本店

3.9Good!150件のレビューの総評提供:TrustYou
評点について
Web上の膨大な口コミ情報をもとに、TrustYou社の独自のアルゴリズムで算出した総合的な評価を表示しています。

2024/09/01 更新 中国料理 龍鱗 彦根本店 料理

料理のこだわり

こだわりの上湯スープを使用

味・形・品質にこだわり、当店自慢の点心師がひとつひとつ手包みで作っております。

地元彦根市の食材を地産地消

日々旬な食材を厳選し、食材からこだわることで美味しい・安全・安心なお料理をご提供します!

中国料理 龍鱗 彦根本店 おすすめ料理

中国料理 龍鱗 彦根本店のおすすめ料理1

海鮮白湯おこげ

濃厚な白湯と海鮮類をシンプルな塩味で熱々の餡に仕立てた逸品

1,900円(税込)

中国料理 龍鱗 彦根本店のおすすめ料理2

小龍包

こだわりの上湯スープを使用。味・形・品質にこだわり、当店自慢の点心師がひとつひとつ手包みで作っております。

550円(税込)

中国料理 龍鱗 彦根本店 料理

海鮮白湯おこげ

  • 自慢の一品

濃厚な白湯と海鮮類をシンプルな塩味で熱々の餡に仕立てました。

気仙沼産フカヒレの姿蒸し

  • 自慢の一品

気仙沼産ヨシキリザメの尾びれを使用。丁寧に下茹で・下蒸しを行い、上湯の餡で頂く自慢の一品

北京ダック 6枚

水飴をかけて乾燥させた後に焼くことで、皮は香ばしく「パリッ」とした食感に。独自の食感と旨味のあふれる逸品。

白湯に発酵唐辛子を加え、黒酢でさっぱりと仕上げたお薦めの一品です。

水飴をかけて乾燥させた後に焼くことで、皮は香ばしく「パリッ」とした食感に。独自の食感と旨味のあふれる逸品。


「料理」の先頭へ戻る

季節のおすすめ一品料理

鮑、イカ、ホタテの翡翠炒め、花椒風味

  • オススメ

ラム肉と中国セロリのクミン風味炒め

  • オススメ

柔らか豚バラ肉の黒酢スブタ(2枚))

  • オススメ
  • オススメ
  • オススメ

「料理」の先頭へ戻る

前菜・サラダ・スープ

三種前菜の盛り合わせ

  • 定番

広東チャーシュー・クラゲの冷菜・バンバンジーの盛り合わせ

金華ハムと畑のグリーンサラダ

  • NEW

柑橘風味のオイルとビネガーで和えた土耕栽培の野菜。カリカリに炒めた金華ハムの塩気がアクセント

焦がし醤油風味のフカヒレスープ

  • オススメ

香り高くクリアな味わいの上湯ベースか、ゼラチン質たっぷりの濃厚な白湯ベースをお選び頂けます

低温調理技術により、しっとりとした鶏むね肉に特製ゴマソースが良く絡み合う逸品。

こりこり食感の花笠クラゲを酢醤油で和えたさっぱりとした前菜

国産(熊本県産)のきめ細やかな繊維質の豚肩ロースを秘伝のタレに丸一日漬け込み焼き上げました。

  • オススメ

中華風のコーンスープ。お子様に人気です。

酸味・辛味・旨味がクセになる中毒性の高い四川のスープ。

本ズワイ蟹を贅沢に使用し、卵白で口当たり良く仕上げた優しい味わいのスープ

旬の魚を刺身にして、自家製ドレッシングで野菜と一緒にお召し上がりください。

ザーサイの持つ特有のうまみと醤油、自家製ラー油、ごま油を絶妙のバランスで配合しております。

きゅうり本来の甘みと触感を残しつつ、鷹の爪をアクセントにした定番の甘酢漬け。


「料理」の先頭へ戻る

肉・海鮮

牛肉と茄子の四川風辛子炒め

朝天唐辛子の香りと甘辛の特製ソースが薄切り牛肉と揚げナスに良く合います。

鶏肉とカシューナッツ炒め

鶏モモ肉とカシューナッツを醤油ソースで炒めました。おつまみにもぜひ。

海老チリと海老マヨの紅白盛り合わせ

  • 大人気

龍鱗の人気メニュー2品が同時に味わえるお得な逸品。

豚ヒレ肉と玉葱・ピーマンを特製ケッチャプ甘酢ソースで絡めた人気の一品。

豚ひき肉・玉ねぎ・椎茸・くわいを特性味噌で炒めた女性に人気のヘルシーな料理。新鮮レタスで巻いてお召し上がりください。

大ぶりの海老とジンが香る特製マヨソースで

本格中華料理がリーズナブルに味わえる!プリッとした海老の香りと旨みが口いっぱいに広がる。

海老・イカ・ホタテを旬の野菜と塩味で調理したあっさりとした炒め物。

中華で最高級を意味するXO醤を使用した逸品。自家製XO醤は金華ハムや干しエビなど12種類の食材をブレンドし、3日間かけて作成

葉ニンニクと生の青唐辛子をベースに柚子の風味を効かせた自家製の柚子胡椒。低カロリー高タンパクなイカとの相性抜群!

国産バターでコクを出し、甘みのあるホタテ貝柱を贅沢に使用した中華風のクリーム煮。

当店自慢のももの唐揚に葱とパセリ香る特製ユーリンソースを添えて。


「料理」の先頭へ戻る

豆腐・野菜

旨辛四川麻婆豆腐

  • オススメ

長期間熟成されたピーシェン豆板醤と当店自家製の甜麺醤を使用。辛みの中に旨味を閉じ込めた大人気の商品です。

旬の青菜の塩味炒め

ガーリックチップとこだわりの旬の青菜を特性塩ソースで炒めました。あっさりとした味付け

小龍包

  • こだわり

こだわりの上湯スープを使用。味・形・品質にこだわり、当店自慢の点心師がひとつひとつ手包みで作っております。

海老・イカ・ホタテ・豚肉と旬の野菜を塩ベースのたれに隠し味のカキソースで炒めました。

三種がセットになった盛り合わせ

台湾の金蘭醤油を使用し、点心師による手包みの特製肉しゅうまい

  • こだわり

こだわりの上湯スープにトマトの甘味と酸味が濃厚チーズの風味と合わさり絶妙のハーモニー

  • こだわり

上海蟹の旨味溢れる味噌と上湯スープが作り出す至極の小籠包


「料理」の先頭へ戻る

飯・麺・点心

蟹レタス炒飯

本ズワイ蟹の身がたっぷり入った、あっさり塩味チャーハン

蟹あんかけ炒飯

本ズワイ蟹の身がたっぷり入った、あっさりあんかけチャーハン

四川担々麺

自家焙煎のゴマペーストにピーナッツバターを加えてコクを出し、香り豊かな自家製ラー油と合わす事で濃厚なタンタン麺に仕上がっております。

ふわふわの卵にとろみがついた特製のあんかけを。 

パリッと焼いた かた焼きそばに旨味・具材たっぷりの五目とろみあん


「料理」の先頭へ戻る

デザート

杏仁豆腐

胡麻団子

烏龍茶アイスクリーム~黒蜜ソース~

サツマイモに餡が絡んだパリパリ食感。テイクアウトにも最適!


「料理」の先頭へ戻る

備考

  • 掲載は一部です。季節によりメニューや金額は変わる場合がございます。詳しくは店舗にお問い合わせください。

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2024-09-01 13:08:55.0

■中国料理 龍鱗 彦根本店の関連リンク
【関連エリア】 長浜市・彦根市彦根    【関連ジャンル】  居酒屋トップ長浜市・彦根市/居酒屋長浜市・彦根市/洋・和洋・各国料理・その他
【関連駅】  彦根駅彦根口駅ひこね芹川駅   
【関連キーワード】 からあげエビ料理カニ料理刺身アワビそば焼きそばステーキ点心餃子肉まん小籠包焼売チャーハン麻婆豆腐酢豚エビチリ北京ダック杏仁豆腐デザート担々麺   

・加算されるポイントは条件により変動する場合があります。

・店舗の設定により加算されるポイント数に上限人数が設定されている場合があります。

ポイントプラスに関する詳細はこちら