近江懐石 清元 コース詳細 2024/12/04 更新
滋賀県産の食材のみ、近江牛、近江の野菜 近江米、琵琶湖の幸、滋賀県産の特産物、近江ならではの、懐石料理です。琵琶湖産天然鰻
料金 |
18,000
円(税込) 個室利用の場合はサービス料を別途10%頂きます。 |
---|---|
品数 | 11品 |
利用人数 | 1名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能期間 | 2025年1月1日まで |
予約可能時間 | 11:30~18:30 |
予約可能曜日 | 月・火・木~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の前日12時まで |
補足事項 | お料理は、仕入れにより若干の変更が生ずることもございます。※2025年1月2日・3日は桃懐石、近江牛懐石のみのご案内です。 |
コース内容
<近江の極懐石> お品書(一例)~
※毎月献立が変わります、下記は一例です。
詳しくはホームページをご確認ください。 https://www.kiyomotorou.jp/menu/
■食前酒
甘酒(温)
■先附
氷魚みぞれ和え 小角胡瓜 小角赤蕪 煎り玉子
■前菜
お多福ゆり根 近江鴨ロース
鬼面人参 公魚蕗の薹衣揚げ 菜の花
一寸豆含み煮 海老豆 椿すし
■煮物椀
薄葛仕立て 鶯菜 柚子 新筍
筋海老飛竜頭 梅人参
■造り
寒鮒子造り 酢味噌 添え物
■発酵
鮒寿し
■焼物
子持諸子炭火焼 筍木の芽焼
■油物
しし肉炭火焼き
■温物
月鍋 野菜いろいろ
■飯物
月ラーメン
■デザート
苺ババロア 春菊ソース 金柑
酒粕アイスクリーム 苺
※お料理は、仕入れにより若干の変更が生ずることもございます。
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2024-12-04 15:04:15.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。