最大15,000ポイント還元!春のポイントUPフェア

天下一品 銀閣寺店 ご当地グルメガイドの口コミ(12)

来店日:2016/04

学生時代によく行った店です。久しぶりに行きましたが、少し綺麗になった気がしました。とにかくこのこってりスープは絶品です。魚介だ醤油だ豚骨だといろいろ好みもあるでしょうが、この味がやっぱり最高に美味しいです。

来店日:2016/01

ここの天下一品は初めてきました。お店は少しせまめです。 スープはトロトロしていてくどくなくて美味しいです。ネギがシャキシャキしていて香りが良かったです。

来店日:2015/05

今出川通りの天下一品は個人的には一番良く行った天一の店です。学生時代によく友人たちと行きました。また久しぶりに食べに行きましたが、美味しい!天一のラーメンは本当に美味しいですね。あのどろっとしたスープは不思議な魅力を持っています。やめられません。

来店日:2014/09

こちらは大通りの今出川通りに面しており駐車場はありません。が、観光地の銀閣寺の近くなのでバス等で行けば良いです。また、京都大学も近いため学生も多い気がします。 こってりの味は安定してますよ!

来店日:2011/05

天下一品の「こってりラーメン」は、全国的に有名だと思います。どろどろの白濁したこってりスープは、ファンも多いと思います。こってりもいいですが、「あっさり」スープも注文できます。さらに、麺の「硬め」「柔らかめ」や、ネギの多目も注文できます。さらに、「ニンニク入り」を注文し、テーブルの上の豆板醤を入れるつわものもいます。京大に近いので、京大生など学生が多く、定食や一品(から揚げ、ぎょうざなど)も充実しています。

■天下一品 銀閣寺店の関連リンク
【関連エリア】 左京区・山科区左京区その他    【関連ジャンル】  ラーメントップ左京区・山科区/ラーメン左京区・山科区/ラーメン全般
【関連駅】  出町柳駅
【関連キーワード】 からあげエビ料理とんかつカツ丼餃子