日本料理 竹茂 コース詳細 2023/02/05 更新
季節に応じて随時お料理が変わります。店主自ら市場に出向き、今最も旬の食材を使い、京懐石の献立としております。8800円(税込)、11,000円(税込)、13,200円(税込)のコースもございます。
料金 |
8,800
円(税込) 尚、サービス料として別途10%を頂戴いたします。 |
---|---|
品数 | 10品 |
利用人数 | 2名~のご予約 |
滞在可能時間 | 2時間 |
予約可能曜日 | 月~日・祝日・祝前日 |
予約締切 | 来店日の3日前12時まで |
コース内容
お祝い事や接待などにぴったりな、旬のお料理を楽しめる懐石料理です。
下記は8,800円(税込)のコースのメニュー例です。
○食前酒 梅酒ソーダ割り(ノンアルコール)
○先付 雪中肝 甘酢べっ甲餡
○八寸 烏賊手毬寿し、なまこ卸和え、諸子甘露煮、鴨ロース、花菜辛子和え、流れ子
○煮物椀 丸仕立て すっぽん豆腐、粟麩、焼葱、白髪葱、生姜
○向付 鯛、マグロ、牡丹海老、あしらい 【本日市場から仕入れた鮮魚です】
○蒸し物 新筍、独活、助子旨煮、花菜、木の芽
○焼物 マナガツオ(又は鰤)西京焼、菊蕪、金柑
○温物 裏稲荷 甘酢生姜
○揚物 甘鯛唐揚げ、氷魚掻揚げ、蕗の塔
○止め椀 赤出汁、なめこ、みつば
○御飯 うすい豆の御飯 香の物
○デザート ワインゼリー 林檎、苺、キウイ、ミント
※この内容は仕入れ状況等により変更になる場合がございます。
予めご了承ください。
最終更新日:2023-02-05 18:36:53.0
※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。