香港蒸蘢 ヨドバシ梅田 おすすめレポート

あかね☆さん

投稿日:2009/10/26

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

初めての☆

10月の初めに学校が秋休みがあって休みだったので友達達と行ってきました♪
私はあまり中華料理を食べなくて飲茶を食べるのが初めてですごく楽しみにしてました♪

お店はすごく広くて料理を取る場所も結構広さがあり、混んでいても取りやすかったです☆
それに、点心類はスタッフの方がワゴンを押して回ってきてくれるのでいつでも熱々を食べれてすごく良かったです☆

まずは、中華料理を食べました!
私は中華料理では炒飯が1番好きなのでまずは、高菜炒飯を取ったのですが、高菜の味があまり好きではなく、少し残念に思っていたら途中で鮭炒飯が追加されて食べたのですが、すごく美味しかったです!
ご飯もパラパラで具も細かく刻んであるので、ご飯と混ざり合ってすごく良い感じでした♪
他に酢豚や八宝菜、春巻きなども美味しくて本格的な中華って感じがしました!

そして、中華料理はあまり食べないまま私は点心の方を食べました!
回ってきてくれる度に色んなものを頼みました!
小籠包は初めて食べたのですが、噛んだ瞬間に肉汁が溢れてきてすごく美味しかったです!
桃饅頭やマンゴー包子も食べました♪
マンゴー包子は生地もあんもマンゴーの味ですごく美味しかったです!
でも、点心の中でミルクパンっていうのがあったのですが、これは私の口にはあまりありませんでした・・・
私の予想ではミルクって甘いイメージがあったのですが、甘くもなく普通のパンって感じでした。それに結構ボリュームがあって途中で飽きちゃいました・・・

後はデザートに・・・☆
大学いもはおいもと水あめが見事に絡み合っていて、しっかりとおいもの味もするし、水あめの甘さもするしでものすごく美味しかったです!
水あめのパリパリ感も最高でした!
そして、ゼリーもかなり美味しかったです!
熱々な料理が多い中、ひんやりしていて、良い感じに体を冷やしてくれましたし、中に入っているナタデココの食感がたまりませんでした!
他にもタピオカミルクティーやドリンクも種類があり、満足でした♪

時間も十分ありましたし、行って損はないと思います♪

24人が参考になったと評価しています

送信済み

25人が参考になったと評価しています

■香港蒸蘢 ヨドバシ梅田の関連リンク
【関連エリア】 梅田グランフロント・大阪駅北側    【関連ジャンル】  中華トップ梅田/中華梅田/中華全般
【関連駅】  大阪梅田駅大阪駅