しゃぶ亭 三ツ寺筋店 料理のこだわり
-
秘伝の自家製胡麻だれ
しゃぶ亭の胡麻だれは、銀胡麻をじっくりと炒る事で栄養と旨味を引き出し、消化吸収されやすいよう石臼を使いじっくりと長時間かけて練り上げます。そこに22種類のスパイスを調合し、当店独特の胡麻だれが出来上がります。通常の胡麻だれは 当店の胡麻だれは薄くなっても味もコクも残るので、最後はスープとしておいしく召し上がれます。
-
厳選された素材を職人の技で
どの種類の牛肉、豚肉が一番ごまだれに合うのか。どの部位のどの大きさの肉をどのようにカットするかでしゃぶしゃぶとしての最高の味を引き出していきます。そんなこだわりの牛肉・豚肉と共に、しゃぶ亭独自のごまだれでしゃぶしゃぶをご堪能頂けます。0.1ミリ単位で肉の厚さを調整するこだわりはしゃぶ亭の真髄です。