船場カリー 北千里店 ご当地グルメガイドの口コミ(11)

来店日:2016/08

北千里のディオス8番かんの一階にある船場カリーさん。 お値段もリーズナブルで美味しいカレー専門店です(^^)
50代/男性さんの写真

来店日:2016/05

大阪市内で仕事中によくランチする船場カリー。こんな郊外の住宅地にも進出してきたのですね。独特のイカスミが入ったカレーソースが特徴です。市内のお店ではランチ時は行列ができるので。こちらですぐ食べられるならラッキーかな。

来店日:2016/05

お昼にいただきました。注文してからすぐに提供されて時間がないときにとても助かります。 リーズナブルな上にボリュームたっぷりのカレー。 大阪で有名な船場カリーさん。

来店日:2015/10

船場カリーのカレーはたっぷり入っていてこくがあっておいしいです。ボリュームがあるので、満足感があります。
20代/男性さんの写真

来店日:2015/01

北千里駅の近くにあるカリー店です。船場にあるカリー店が千里の地にもあり、カリー店自体が少ない千里地域には非常に貴重な店です。 私はこの黒い色のルーに惹かれて入ったのですが、どうやらこのルーはイカ墨が入っているからこういう色になるようです。好みは人によってわかれますが、私はイカ墨がすきなので大歓迎です。 実際に食べた感想は、イカ墨が入ることによりコクができて非常に深みがあっておいしかったです。さすが船場カリーと思いました。食べたことがない人でもほとんどの人が知っているだけあると思いました。 北千里自体駅前のスーパーに用事があるときにしか行きませんが、次回から買い物に来た際はここを利用する予定です。

■船場カリー 北千里店の関連リンク
【関連エリア】 江坂・西中島・新大阪・十三北千里    【関連ジャンル】  洋食トップ江坂・西中島・新大阪・十三/洋食江坂・西中島・新大阪・十三/カレー
【関連駅】  北千里駅
【関連キーワード】 とんかつ牛すじ