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ラーメン横綱堺鳳店 おすすめレポート(7)

おすすめレポートについて

コウジさんの写真

コウジさん

30代前半/男性・投稿日:2014/10/22

ランチ | 来店シーン:一人で

学生時代からのファン

ここは昔から、がっつりラーメンを食べたい時に来るド定番の店(^^)

必ずラーメン大盛とピリ辛ぎょうざをチョイス!
こってり醤油豚骨のスープに、もちもちなストレート麺、薄切りチャーシュー&メンマとベーシックなラーメンに名物サービス刻みネギをこれでもかってぐらいに乗せる。
そこに卓上の横綱特製の唐辛子とニンニクを入れて、がっつり食す!
風邪気味の時は薬を飲まずに、ここのラーメンを食べに来るで(笑)

最近は、ラーメンにバリエーション付けたり、サイドメニューを増やしたり、ファミリーや女性客も意識してるけど、俺は昔ながらのラーメンとピリ辛ぎょうざで今日も美味しく頂きました(^O^)
  • ラーメン横綱堺鳳店: コウジさんの2014年10月22日の1枚目の投稿写真
  • ラーメン横綱堺鳳店: コウジさんの2014年10月22日の2枚目の投稿写真
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退会済みユーザーさん

投稿日:2014/04/27

ランチ | 来店シーン:友人・知人と

大満足

友人宅に遊びに行った時に連れて行ってもらいました。ざるにあるネギの山に驚いたけど、自由にトッピングしていいので好きなだけ盛れます。トンコツ味だけどくどくないし一杯食べると満足感あります。
また食べに行きたいです。
nullさんの写真

退会済みユーザーさん

投稿日:2014/04/02

ディナー

炙りチャーシュー麺

炙ったチャーシューがたっぷりのってるこの一品、チャーシューが香ばしくてうまうまです。
Noimage

チックさん

50代前半/男性・投稿日:2014/02/08

ランチ

中華そば

駐車場が広いので常連です。
懐かしい屋台風ラーメン。濃厚な豚骨醤油。麺はストレートでモチモチ。チャーシューは薄目で脂身もたっぷり。
うれしいのは、ネギが入れ放題。ネギ好きにはたまりません。初めに山盛りに投入し、麺が少なくなってきたら再度投入、がいつものパターンです。
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ぷっひ9さん

40代前半/男性・投稿日:2014/01/24

ディナー

炙りチャーシュー麺

チャーシューがおいしく麺もスープに良く絡み絶品です
ネギを自分の好きな量だけ入れることができるのでお得です。
あおタロさんの写真

あおタロさん

女性・投稿日:2008/01/24

ランチ | 来店シーン:家族・子供と

ネギ!!

たまに無性に食べに行きたくなります。

主に風邪をひいたかも…ってときに(笑)

だって風邪にはネギが良いと言いますもんね。

いつも頂くときには、

これでもか!って自分でもびっくりするくらいのネギを入れます。

薬味の辛い唐辛子の効いたスープとジャキジャキのネギで頂く麺は格別です。

食べ終わる頃にはほっこり体も暖まって

あれ?風邪はドコ?って感じです(笑)

今時のラーメン屋さんは結構お高くなっているのに

こちらは変わらずリーズナブル。

これからもお世話になります!
しんさんの写真

しんさん

30代後半/男性・投稿日:2008/01/06

来店シーン:一人で

ねぎを最初にどかっと入れるのがポイント

 おせち料理や御馳走関係に飽きてきたので「ラーメン横綱 堺鳳店」さんで普段通りのラーメンを一杯引っ掛けてきました。国道26号線沿いのお店ですが、中環沿いにも金岡と平野、外環沿いにも柏原にあり、しかも駐車場が大きいので車で移動派のしんには便利なラーメン屋さんです。
 さて、お味の方ですが、しんはいつもラーメンに大量のねぎ(無料)を最初にどっさり入れます。もう、麺が見えないくらい入れます。そしてねぎをかき分けて麺を上に出してきます。すると、スープの下のほうにねぎが追いやられて適度に熱せられ、スープともよく絡みおいしさが倍増します。「屋台味」と書かれていますが、とんこつしょうゆ系の見た目よりアッサリしたスープです。テーブルの「うまみ唐辛子」をいれるとコクがアップします。昔は「ニントン」といって、にんにくも入っていたのですが時代の流れかいつの間にか唐辛子ベースになってしまいました。しんは「ニントン」が好きだったんですけどねぇ。両方おいてくれればいいのになぁ。
 ところで、「ラーメン横綱」さん各店でいつも迷うのがチャーシューメンにするかラーメンにするかということです。結局ラーメンにねぎてんこ盛りを選んじゃうんですが。(笑)
 ラーメンだとチャーシューがちょっと寂しい感じなのですが、シャーシューメンにするとちょっと持余しそうなくらいトッピングされているので「半チャーシューメン」なんてのをメニューに加えていただけませんかねぇ?
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