新鮮な鶏が味わえるお店◎

大阪 箕面 桜井 焼き鳥 宴会 コース 歓送迎会 忘新年会 デート 記念日

炭火やきとり飛鳥

2023/05/08 更新 炭火やきとり飛鳥 料理

炭火やきとり飛鳥 料理

串もの

余分な脂を出来るだけ炭焼きで焼き落としパリパリに焼き上げました。

新鮮な丹波鶏と白ねぎの相性は抜群です

鶏肉で一番美味しい部位って言ってもいいかも。少し歯ごたえがあり、噛むほどに味があります。

鶏肉にガーリックスパイスをふりかけて丁寧に焼き上げてます

鶏肉の上にとろけるチーズをのせて焼き上げ自家製ソースで召し上がっていただきます

焼き上げた鶏肉におろしポン酢をかけたあっさりとした焼き鳥です

淡白なささみにちょっぴりパンチの効いた柚子こしょうが相性抜群です

淡白なささみにちょっぴりピリ辛の明太子が食欲増進

飛鳥一番人気の自家製つくねです。ふわっとやわらかいクセになる焼き鳥です。

コラーゲンたっぷりのヒップ串焼きは女性に大人気!!

「ソリレス」はフランス語で「これを食べずに残す者は愚か者」という位希少で美味しい部位です

鶏一羽から一串しか取れない大変希少性の高い部位です。一度食べたらヤミツキ間違いなしです。(一日数量限定)

いろんな種類を少しずつ食べたい方におススメ。


「料理」の先頭へ戻る

一品

低温調理した胸肉は、とってもしっとりとした食感です。タレは、花椒を利かせたピリッと刺激的なソースでクセになります。

さつま知覧鶏は生後約450日以上飼育することで、味が濃く、コシのある肉質になります。また、美味しさの決め手になるアミノ酸を多くほゆうしています。

あ余分な脂を備長炭で焼き落とし、皮はパリッとし遠赤外線で焼き上げた肉は適度な歯ごたえがあります。

クリームチーズを餃子の皮で包み込みカリッと揚げてます。ワインのあてに最高。

カリッと揚げた手羽先に飛鳥オリジナルのタレとスパイスをからませたクセになる一品

バケットに明太子マヨネーズを塗ってオーブンで焼いたワインに良く合う一品です。

飛鳥創業以来の人気メニューです。トマトをべ-スにした創作鶏料理です。女性に大人気です

蒸し鶏をご飯にのせて飛鳥オリジナル鶏スープをかけた一工夫したお茶漬けです。

焼き鳥と長芋とろろ、それに地卵の黄身をのせた栄養満点の丼です。


「料理」の先頭へ戻る

サラダ・刺身

朝さばきたての鮮度抜群の胸肉を土佐備長炭で表面をサッと炙ったもも肉のタタキは歯ごたえがあり、むね肉はもっちりとした食感が味わえます。

いろんな野菜を温泉たまごとからめてお召し上がりください。

大根のシャキシャキ感がたまらない。自家製の梅肉ドレッシングとの相性バツグン。


「料理」の先頭へ戻る

※更新日が2021/3/31以前の情報は、当時の価格及び税率に基づく情報となります。価格につきましては直接店舗へお問い合わせください。

最終更新日:2023-05-08 00:15:45.0

■炭火やきとり飛鳥の関連リンク
【関連エリア】 箕面・池田桜井駅    【関連ジャンル】  居酒屋トップ箕面・池田/居酒屋箕面・池田/和風
【関連駅】  桜井駅   
【関連キーワード】 手羽先からあげお茶漬け炉ばた焼き・炙り焼き刺身炭火焼き鳥つくね地鶏ステーキ炭火焼