マンジェ おすすめレポート(8)

天使のエビフライ

ぷりぷりの食感で絹のような舌触り。エビの甘みが詰まった香ばしいフライは、こんなエビフライもあったのかという驚きに満ちています。素晴らしい一品。

極太アスパラ

本当に大きい、太いアスパラガスをそのまま揚げたフライは迫力満点。野菜の甘みですごく出ています。
サクサクの衣も美味しい。

フォアグラとんかつ

ヒレ肉の中に仕込まれてフォアグラの脂とコクが美味しすぎます。この組み合わせ、口内でとろけます。

日向あじ豚

プレートの上に白トリュフ塩が塗布され、そこに揚げ立てのトンカツがセットされます。この趣向にもうワクワク。
オリーブオイルも加わって、ふっくらジューシーな豚の美味さはもう最高です。

肉じゃがコロッケ

大胆にカットされた肉がたっぷりで旨味のあるコロッケ。食べごたえに満足です。カラッとして美味しい。

牡蠣フライ

濃厚な海のミルクをレモンと塩で頂く贅沢。素材の牡蠣がこれ以上は想像がつかない最高級のレベル。
牡蠣フライの見方が変わるほどのメニューです。

特ヘレとんかつ定食

塊のヘレ肉がありえないほどのジューシーさ。断面のピンク色が特上のお肉であることを物語っています。食べる価値ある逸品です。
フラッシャーさんの写真

フラッシャーさん

30代後半/男性・投稿日:2014/02/22

ロースとんかつ定食

分厚くて火の通し加減が絶妙な豚カツはジューシーで脂身も甘くて美味しい。しゃっきり薄いキャベツの千切りもむしゃむしゃ食べられて美味しいです。

マンジェ ご当地グルメガイドの口コミ(7)

来店日:2018/06

行列のできる人気店、マンジェさん。 8時に着くと10名以上の行列、8時半から受付が始まります。 順番が来たら電話を頂けるということで、出直します。 あじ豚&特上ヘレカツを注文。 出てきたトンカツ、お肉がほんのりピンク色で美しいですね。 まずヘレから、ふっくら柔らかくジューシー、今まで味わったことがない美味しさに感動です。 ロースも柔らかくて美味、特に脂が旨いです。 オリーブオイルと白トリュフソルトを合わせると、風味が変わり違った美味しさ。 さすが日本一と云われるだけありますね、素晴らしいトンカツでした。

来店日:2018/03

八尾で有名なとんかつ屋さんという事で先日やっと行って来ました。ヘレとロースのセットをいただきました。とんかつ美味しかったですが。お味噌汁も美味しかった~!!

来店日:2017/08

ずっとずっと気になっていたマンジェにやっと行けました。 平日ではありましたが、念には念を午前中から予約に行ってもらいました。 その甲斐もあり夕方の17時過ぎに入ることができました。 お肉はとてもおいしかったです。 お目当のメニューがお昼で売り切れになっていたようなので、次回はランチにも訪れたいと思いました。

来店日:2016/11

お店は、大変混んで待ち時間も凄いのですが、実は電話してお弁当を予約することができるんです。カツサンドは特に最高です。

来店日:2016/09

八尾で有名なとんかつ屋さんです。以前からとても混んでいましたがテレビで放映されて更に混んでいるような……そのぐらい人気なお店です。タレがたまりませんでした。白トリュフ塩というのもあって塩だけでもおいしい。次はいつ行けるやら。。。

来店日:2015/09

雑誌やTVに取り上げられること数知れず、とても有名なお店になったようです。 数年前から八尾では行列のできるお店で有名でしたが、最近は拍車がかかっています。 美味しいけれど、混雑しすぎて、テイクアウト派になりました。

来店日:2015/01

こんな美味しいトンカツは食べたことないです。席数が少ないし、予約もできないので、なかなか大変ですが待つ価値ありです。

八尾の和食のお店

東大阪市・八尾市・平野・大東市で、特集・シーンから探す