麺乃匠 いづも庵 ご当地グルメガイドの口コミ(58)

来店日:2020/09

開店10分くらいでもう満席みたいな感じです。平日でしたが次々とお客様が来てました。玉ねぎのつけ麺を食べるつもりで来店しましたが、店内に入ってカレーの匂いに誘われて石焼カレーうどんにしましたがこちらも美味しかったです。ほかのメニューも色々食べてみたいので又洲本温泉に旅行に行った際には行きたいと思います。

来店日:2020/02

淡路島でランチを探してうろうろするのが好きです。しかし結局、リピートする店は決まってきます。それでも淡路島は特に気に入った店はたくさん出来ます。島の景色と観光地としての人々のおもてなし感が特別なのだと思います。その中でも、このまるごと揚げた玉ねぎは大好きです。淡路島にはたくさんの名店があるので、何度も訪れて探して下さい。

来店日:2019/08/05

いきなり淡路島に相方さんとドライブしてきました。  ランチは玉ねぎつけ麺がオススメの「いづも庵」さんへ♪  相方さんは、生しらす丼に冷たいうどんのセット。

来店日:2019/05

玉ねぎを揚げたものが丸ごと入っているつけ麺です。ナイフとフォークで切ってばらしてから面をつけて一緒に食べます。やみつきになりそうです。待ち時間が長かったのが残念です

来店日:2019/04

玉ねぎつけ麺を食べました。玉ねぎつけ麺は出汁があっさりしていてしつこくありません。うどんは細麺タイプで揚げた玉ねぎの甘さと絡んで絶品です。

来店日:2018/08

麺が食べたくて立ち寄りました。小腹がすいている程度だったのですが美味しくてあっという間に食べてしまいました。

来店日:2018/06

玉ねぎが丸ごと入ったおうどんがおすすめです。玉ねぎの甘味が美味しくて、おうどんとよく合います。おすすめです。

来店日:2018/06/15

有名な玉ねぎがまるまる入ったうどんも美味しいですが それ以外も普通に美味しいです 玉ねぎが嫌いな人と一緒でも問題ないと思います 私は 玉ねぎ好きではないですが それでも美味しいと思いました 駐車場あります

来店日:2018/01

評判のつけ麺をいただきました。丸ごとの玉ねぎが素揚げされていて、ナイフとフォークで切り、麺とからめて食べました。ボリュームもあり、玉ねぎの美味しさをとても感じました。ぜひ一度食べてください。

来店日:2017/10

こちらでは有名な玉ねぎまるのままお出汁に入ってそれを切ってうどんと一緒に食べるのが美味しいです!淡路島は何といっても玉ねぎが甘くて美味しい!たまりませんよ!

来店日:2017/09

玉ねぎつけめんというものを注文しました!揚がった玉ねぎがおつゆに使っていて細麺と絡めて食べるととても美味しいです!

来店日:2017/09

心を落ち着かせて味わうことができるお店になっていますよ。また疲れているときにパワーを与えてくれる食べ物になっていましたよ。

来店日:2017/08

よく立ち寄り、石焼淡路牛丼を必ず食べています。味がしっかりめで美味しいです。夏季の暑い頃でも、涼しい店舗に入ると食べたくなり食欲もわきます。土日祝しか行ったことがありませんが御飯時は少し待ち時間があります。ただ店舗内は広いので入ってしまえば家族連れでもゆっくりできて快適です。他のメニューでは玉ねぎうどんが人気で、これぞ淡路の甘くてシャキッとした玉ねぎを丸ごと味わえます。

来店日:2017/08

玉ねぎの天ぷらがドーンとあって目を引くうどんでした。 淡路島牛を使った牛丼もお肉が柔らかくおいしかったです。

来店日:2017/08

丸ごとタマネギが入ったうどんが有名ということで食べに訪れました!他にも牛丼もメニューにあってとても美味しかったです!

来店日:2017/07

無難な蕎麦屋さんです!普通の味です! 意外に淡路島牛丼が美味しかったです! よく法要や宴会に使われています。

来店日:2017/07

1玉まるまるをあげた玉ねぎと、お出しに、細めの麺をつけていただきます。甘くて、とてもおいしいですよ。

来店日:2017/06

事前情報で混んでる可能性があったので、夕方開店早の17時前に到着、先着1組様。17時ちょうどにオープン。嫁様は玉ねぎつけ麺。私は石焼カレー牛すじカレー定食をオーダー。そして、お子様セット(うどん、おにぎり、唐揚げ、プリン付き)があり、幼児椅子もあるので、小さなお子様連れも安心です。玉ねぎつけ麺はとても美味しい!というわけではないですがネタとしては抜群。カレー定食は石焼なので中々冷めず、苦戦しました。他にも沢山のメニューがあるのでまた訪れたいです。

来店日:2017/05

とても人気があるお店で、混雑していました。大きな玉ねぎの天ぷらが乗ったうどんがとても美味しかったです。甘みが強くて食べやすい。

来店日:2017/05

釣りをするので月に一度は淡路島へ行くのですが、 ぱぱっとたべれて美味しいうどん屋さんをご紹介! 何度か訪れているおすすめのお店です! 場所は淡路島の真ん中辺り! 淡路市の市役所、イオン、津名港、ONOKOROランドが比較的近くにあります♪ お昼の時間帯は車がたくさん止まっていて待つこともあるようなので、 オープン直後か、昼のピーク後がおすすめです!! (ツーリングの方も多くバイクもよくとまっています) こちらのおすすめ定番メニューは玉ねぎつけ麺です! 淡路島特産の玉ねぎを丸々一玉つかっています! 見た目のインパクト大です!! 食べ方はナイフとフォークで玉ねぎを崩しながら食べるつけ麺です! 麺は細目のうどんのような印象です、 私的にはもうちょっと弾力があると嬉しいのですが、。 他の人が食べていた鍋焼きシリーズが 美味しそうだったので。。 カレーの鍋焼きを次は食べてみようと思います\(^-^)/♪

淡路市の和食のお店

淡路島で、特集・シーンから探す