重乃井 奈良店 ご当地グルメガイドの口コミ(5)

来店日:2016/11

ここのうどんといなり寿司のセットはお昼ご飯にピッタリです。 お昼は混んでいる時が多いですが、待つ価値はあります。

来店日:2015/10

シンプルな釜揚げうどんひとすじのお店です。手打ちのうどんを注文をうけてから湯がいてくれます。シンプルなだけに素材の良さを味わえます。また、店内には長嶋監督の写真が飾られていたり、有名人も訪れているようです。

来店日:2015/03

宮崎の釜揚げうどんを頂く事が出来る手打ちのおうどん屋さんです。 注文してからうどんを茹でるので、時間に余裕のある時の訪問が良いです。
70代/男性さんの写真

来店日:2014/01

釜揚げうどん、食べました、有名なお店だといいます。手作りを守り、きっちりだしを利かせて、基本製法に忠実なのですね。麺がほどよく、ほっこりからまって美味しかったですね。
50代/男性さんの写真

来店日:2012/05/14

土地の事情が分からない関東のよそ者の私には何故この場所という処にお店はありました。少し分かりにくいだけで、JR奈良駅からはゆっくり歩いて10分程度ですし、店のまん前にPもありましたから何の問題もありません。 何れにしろ釜揚げうどんを頂いたとたん全てが吹っ飛びお店の虜になってしまいました。うどん屋で釜揚げオーダーはあまり私の選択になかったのですが、メニューを眺めるご主人の「お勧めです」の一言で優柔不断な注文が決まり…感謝の一言です。 注文を受け、丁寧に作業されている様子が垣間見えました。味は下手なコメントは致しません。お店の接客も含めて是非再訪したいと思った事のみお伝えします。(8/14に再訪しましたが、やはりお盆休みでした。又、いつかうかがいます。)

■重乃井 奈良店の関連リンク
【関連エリア】 奈良市奈良駅    【関連ジャンル】  和食トップ奈良市/和食奈良市/うどん・そば
【関連駅】  京終駅近鉄奈良駅奈良駅
【関連キーワード】 ちらし寿司うどん天ぷら