しんべ おすすめレポート

はるやきさんの写真

はるやきさん

男性・投稿日:2009/09/13

新鮮な魚と酒の肴が沢山。白浜に行ったら寄ってください。

和歌山へドライブ初日の夜は居酒屋『しんべ』。

駅前の飲食街『味光路』。その名のとおり綺麗なネオンサインが路盤に埋め込まれています。そんな光に誘われて路地裏をそぞろ歩きしながら居酒屋『しんべ』へ。。。
店の間口は小ぢんまりしていますが、中は広いようで100名対応の座敷もあるようで賑わっていました。

僕たちはカウンターに座って大将と挨拶をして早速生ビール一杯サービスしてもらいました。。。(^^)

まずは、お造り盛り合せ・・・・南紀の新鮮な魚。関西に来てあまり新鮮な刺身を食べる機会がなくなっていたので、最高のご馳走でした。(^^)/

そして『えび団子』を三つ・・・・しんべの名物です。ビールのあてに、ホクホクあつあつ、、
ながれこ(とこぶし)・・・・新鮮で美味しい。貝類の苦手な私も大満足。
カニから揚げのあんかけ・・・・あつあつのタラバガニです。あんかけとの相性がバッチリでした。
アジ棒寿司・・・・梅肉入りでさっぱりとした棒寿司。
そして冷酒も進み。。。すっかりご馳走になりご機嫌になりました。

ここはぜひまた来たい名店ですね。
  • しんべ: はるやきさんの2009年09月13日の1枚目の投稿写真
  • しんべ: はるやきさんの2009年09月13日の2枚目の投稿写真
  • しんべ: はるやきさんの2009年09月13日の3枚目の投稿写真

田辺市で、特集・シーンから探す

■しんべの関連リンク