NANNINELLA おすすめレポート

Nao.kさんの写真

Nao.kさん

20代後半/男性・投稿日:2011/02/14

お休みの日にのんびりランチ

大学生の頃はちょくちょくランチに伺っていたんですが
社会人になり引越しをして以来、ちょいと疎遠になっていました。

そんな中、先日友人が遊びに来ていた際に、ふとお店のことを思い出し
来店せずにはいられなくなり、翌日に友人と嫁さんと共に訪問。

久々に来たんですが、いい意味で変わらない店構えです。
お店の下にあるワインハウスのセンチュリーさんもよく伺っていたので
どちらも健存していたのにホッとしました。

近くのコインパーキングに車をとめ、ささっとランチをいただくために店内へ。
ランチはパスタとピザのセットがあり、私達は全員パスタのランチ(¥1,500)を注文。
尚、パスタは2種類からチョイスできます。
こちらのパスタもちょこちょこ変わっていくようで、私達が伺った日は
定番のラグーソースのパスタと少し変わったブロッコリー等を使ったソースのものでした。

パスタを選んで待つこと数分、まずはプレートを彩る数種類の前菜が登場します。
見た目にも華があるこの前菜は、一品一品が美味しくて大満足です☆
(※これメインで来る人もいるぐらいです。)

前菜を頂いた後は、お待ちかねのメインのパスタが登場します。
このパスタについて、以前から私が感じている個人的な感想があります。

まず、一口目で『あれ?味薄いかな?(※マズイ訳ではありません)』と感じます。
ですが、ここからが不思議な事なんですけれども、食べすすめると味が深くなり
最後の一口を食べるときに『一番美味しい。』と感じるのです。

この説明は、事前に友人と嫁さんにもしており、帰り際にどうだったか聞いてみたら
同じような感想を持っていたので強ち間違いではないのかと思います。
味に慣れてしまって最後の一口が普通になる料理はたくさんありますが
最後の一口が一番美味しいというのは中々面白い経験になるかと思います。

前菜で満たされ、メインで不思議な経験の出来るランチ、オススメです☆
尚、食後のコーヒーは別料金(300円)で、濃ーいエスプレッソかカプチーノが頂けます^^

芦屋川のイタリアン・フレンチのお店

西宮・芦屋・宝塚で、特集・シーンから探す