この店舗のオーナー様へ ご掲載をお考えの方はこちら

キャピタル東洋亭 本店

きゃぴたるとうようてい

電話番号を表示する

キャピタル東洋亭 本店 ご当地グルメガイドの口コミ(64)

30代/男性さんの写真

来店日:2015/12/23

東洋亭の本店は北山通りにあり休日になるとかなり人が並んでいます。休日は予約不可みたいです。ハンバーグがとても美味しくていつも食べています。トマト1個丸ごとのサラダもおすすめですよ。

来店日:2015/11

ハンバーグはホイルに包まれて、鉄板にのせられてくるので熱々をいただけます。名物のトマトを丸ごと使ったサラダも美味しいです。パンかご飯か選べてお代わり自由です。ランチは17時までしているので便利です。15時以降はコーヒーのサービスがあるのでお得でお勧めです。

来店日:2015/11

キャピタル東洋亭さんは、北山通りの植物園の北側にある京都の老舗の洋食店で、アルミ箔に包まれた出来立てのハンバーグが美味しいお店ですよ!

来店日:2015/10

キャピタル東洋亭さんは、北山にある京都で有名な老舗洋食店で、ハンバーグが人気がありますが、ケーキも美味しい落ち着ける店内ですよ!

来店日:2015/10

アルミに包まれた、熱々ジューシーなハンバーグが絶品!ハンバーグを食べたくなったら必ず候補に挙げるお店です。前菜のトマトもすごく美味しいです!

来店日:2015/09

北山通りの植物園の向かいにある洋食店のキャピタル東洋亭さんは、いつもお客さんが多く人気の洋食店です!

来店日:2015/09

京都のお洒落な北山のレストランです。1897年にできたという京都では歴史のあるレストランで、ここはハンバーグ料理が美味しいです。中の雰囲気も良いですし、デザートのケーキも種類がいろいろあって美味しいです。
30代/男性さんの写真

来店日:2015/09/29

北山通りに面した老舗の洋食屋さんです。妻との外食で頻繁に利用します。ホイルに包まれたハンバーグが本当に美味しいです。デザートには、いつも百年プリンをチョイスしています。

来店日:2015/08

京都で有名な洋食店で、家族で利用することが多いです。時間を問わず、並んでいることが多いですが、出来立てのハンバーグの味は絶品です。アルミはくに包まれていて、それを破って食べるので、本当に出来立ての味を楽しめます。

来店日:2015/06

植物園に行った帰りにお茶をするために寄りました。一人お茶タイムをするためです。混雑時ではなかったんで、店内は静か。レトロな感じもあるので、落ち着いてお茶を楽しめそうだな~と思いました。この日は、プリンではなくて、モンブラン(ケーキセット)をいただきました。サービスでソフトクリームが付いててお得でした。とっても落ち着いた空間で美味しくいただけました。帰り際、レジの所に置いてある沢山のトマトに目が行きます。圧巻でしたよ(笑)

来店日:2015/04

京都の老舗洋食屋さんです。アルミ箔に包まれて出てくるハンバーグがとても美味しいです。トマトを丸ごと1個使ったサラダも有名で、ドレッシングが美味しくトマトが苦手な私も食べれました!

来店日:2015/03/22

休日はいつも混んでいるので、開店直後の11時に行きました。まるごとトマトサラダが最高です。どの季節に行っても必ずおいしいトマトが食べられます。 以前はパンが冷たいのが残念でしたが、今回は温めてあって評価がアップ↑です。 包み焼きハンバーグもソースもポテトもおいしいです〓〓 今回はモンブランもいただきました。私には生クリーム比率がちょっと高すぎかな。

来店日:2015/01

昔ながらの老舗の洋食屋さん。東洋亭ハンバーグがあまりに有名。鉄板の上にジュージューという音を立ててホイルで包まれたハンバーグがのせられて出てきます。それをナイフで割る瞬間がとても幸せです。セットにすると湯むきされた丸ごとトマトのサラダとパンかご飯がつきます。15:00以降はドリンクが無料でサービスされお得です。

来店日:2014/12

いつもこんでいますが、席数が多いのでそんなに待たされません。 入口のトマトサラダが冷えているの見るだけでわくわくします。

来店日:2014/09

京都の北山の歴史ある洋食レストランです。外観がお洒落でセンスに溢れ、この店の前に建つとちょっと嬉しくなります。店内も広くて活気があり、食事もハンバーグなどがとても美味しいですね。見るからに美味しそうなケーキも素敵です。

来店日:2014/09

京都のお洒落な街の北山にある1897年創業の洋食レストランです。外観も素敵ですし、中の雰囲気も洒落ています。創作系のハンバーグも美味しかったですし、ここのケーキもまた濃厚な味わいでした。

来店日:2014/05

土日は混んでいますが、開店と同時くらいに行くと待たずに入れました。 東洋亭ハンバーグ、ロールキャベツ、グラタン、どのメニューもおいしいです。 他にもオムライスやピザなどもありました。 デザートも懐かしい味のプリンがあり、ケーキも甘すぎずとてもおいしかったです。 子供用の椅子もあるので子連れでもOKです。

来店日:2014/04

このハンバーグはヤバイ!!おいしすぎる!! 色々なハンバーグを食べたけどここのはかなり上位です!! ちなみにチーズケーキも美味しい! デザートまで充実してるなんて最高です!! トマトのメニューも人気みたいです。 休憩使いにもいいし、次はトマトにも挑戦したいです!!

来店日:2014/04

桜の時期でめちゃくちゃ混んでいましたが、待ったかいがありました。 トマトのサラダは、優しい味でとってもおいしい! なかなかこんなまるごと食べることないので、うきうきします。 ハンバーグはホイルで包まれているので、それを開くのがワクワクします。 ジャガバターも美味しかった。 デザートにモンブラン。 まちがいありません。

来店日:2014/02

店内も広く、家族でのランチにぴったりです。 駐車場もあります。 ただ、土日は混雑するので、時間に余裕をもって行ってくださいね。 おすすめはハンバーグ。 銀紙に包まれた煮込み風です。 前菜の丸ごとトマトも、冷たくてとても美味しいです。

北山の洋食のお店

北区・上京区で、特集・シーンから探す